2014全世界中国菜厨技大赛决赛实况-鲁菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月28日讯】6月26日,新唐人电视台举办的第六届“全世界中国菜厨技大赛”总决赛在纽约时代广场热闹登场。来自美国、加拿大和亚太三个赛区、五大菜系的14名优胜者一展身手,竞逐中国菜五大菜系的金、银、铜奖和优胜奖。

五大菜系各有一轮比赛,首先登场的是粤菜现场烹煮竞技,随后是鲁菜、东北菜、川菜和淮扬菜,到晚间8点半决赛结束。

此次参赛厨师要在40分钟内完成两道指定菜的制作,每轮比赛由评委点评,当场决出胜负,最后新唐人电视台董事长李琮亲自颁奖给予得奖者。

此为鲁菜决赛现场实况。金奖最终由加拿大谭庆彪大厨获得,美国吴守功大厨获得铜奖。

“全世界中国菜厨技大赛”是新唐人电视台国际文化艺术比赛系列赛事之一,旨在弘扬正统­中华的烹饪技艺,传承中国深厚的饮食文化,挖掘传统菜肴的制作方法,再现中华美食的博­大精深,并传播正统的膳食理念与方式。通过展现与切磋中华烹饪技艺,让全世界更加认识­中国菜的特点,珍爱中华饮食文化瑰宝。

相关文章
评论