探访神奇 不可思议的印度之旅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月01日讯】说起旅游,中国人都不怕到很远的地方去。在2014年,中国游客去的最多的地方是纽西兰,其次是美国和加拿大。此外,中国游客也普遍很喜欢新加坡和韩国等离大陆不愿的国家。不过,有一个非常神奇的国家却经常被人们遗忘,那就是印度。那麽印度又能为游客们带来什么呢?请随记者杨奕去看一看。

印度一直以风景和美食而闻名天下,来到印度的游客可以骑乘大象,游览宫殿,攀爬世界最高的山峰。因此,印度政府在最近几年扩充了豪华旅游服务行业,使游客们可以得到王公般的体验。

“不可思议的印度之旅”纽约办公室副主任Meenakshi Vashist:“我们有一些最先进的服务,包括豪华列车和由王宫改造的酒店。那些都是真正的王宫,有王公住在其中。”

印度有一条豪华列车线,叫做王公快车,它是在2012年由印度政府修建的。运行后,王公快车吸引了来自世界各地的许多旅客,人们在精致装修的车厢中可以得到24小时的周到服务,也可以享受各种美味的食品和酒水。另外,就像豪华邮轮一样,王公快车会在印度的一些著名景点停留,包括泰姬陵和古城瓦拉纳西。列车的整个旅程需要8天7夜,旅客的票价在6000到23700美元之间。

印度铁路旅游集团主席M.P. Mall:“所有的一切,坐车,住宿,在车内和车外,所有的服务都包括在内,都是顶级的。旅客们将受到王公般的待遇,还有许多难以想像的户外活动,比如大象马球和在沙丘上享受鸡尾酒。”

当然,在乘坐豪华列车的旅途中,旅客们还可以欣赏印度著名山脉的美景。

“不可思议的印度之旅”纽约办公室副主任Meenakshi Vashist:“如果是第一次到印度旅游,每个人都说泰姬陵是必须去的。但除了泰姬陵之外,我们也有许多其他纪念性建筑,在全印度有三十个联合国教科文组织列入的世界遗产。印度还有一些人造的世界遗产,不是纪念性建筑,而是列车,人造森林等。”

与乘坐列车相比,更能深入领略印度风光的方式是步行。旅客们可以走下列车和汽车,到鲜为人知的地方感受这个神奇的国家,与当地居民沟通,或是与他们一起参加欢庆活动。

印度驻纽约总领事Consul General Mr Dnayaneshwar Mulay:“是印度人让印度变得非常有色彩,非常漂亮,非常奇特。”

“你在不同的地方会看到不同的事物,比如说服装,每个地方的人们穿的都不相同,尤其是乡村和城市之间差距很大。”

除此之外,游客们也可以走进车辆难以驶入的大自然中。印度的一部分是由雨林覆盖,这些地区向来以生物多元化而闻名,游客们可以在印度见到大象,老虎,狮子和骆驼。而在气候寒冷的地区,游客们可以攀爬山峰,尤其是喜马拉雅山,它的73%是坐落在印度境内。据统计,美国游客是印度旅游业的最大客源,在2013年有超过一百万美国人来到印度旅行,并且仍然在以4.3%的速度增长。

“不可思议的印度之旅”纽约办公室副主任Meenakshi Vashist:“一年四季,印度都非常适合旅游。你会在这里找到你所搜寻的,365天每天都合适。”

印度驻纽约总领事Consul General Mr Dnayaneshwar Mulay:“如果你不来印度旅游,你会失去一个很大的乐趣。”

新唐人记者杨奕纽约采访报导

相关文章
评论