七一成退党日 1亿7千万人弃中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月02日讯】自从2004年,海外独立中文媒体大纪元时报发表社论《九评共产党》,引发全球华人的退党大潮,7月1号,也随之成为全球退党日。至今,已有将近一亿七千万海内外华人,公开声明退出中共的党、团、队组织,摆脱中共的桎梏。

7月1号是中共所谓的“建党日”,但2014年的这一天,全球有9万9千多人却选择了声明退出中共的党团队组织。全球退党服务中心的义工告诉我们,这9万多的数字,每个数字背后都有一段生动的故事。

7月1日三退人数:99,521。三退总人数:169,899,902

无独有偶,在大纪元退党网站上,也有一份四川武警发来的退党声明,他说:“自己曾亲眼目睹了新疆事件的真相,当时的所见所闻超乎想像,他后悔自己曾经作为中共的帮凶,要为自己的过错道歉,也郑重退出中共组织。”

事实上其实不止军警系统,中共官员,也在三退。

2004年11月大纪元发表系列社论《九评共产党》后,当年12月,大纪元就收到了第一份退党声明,到2005年4月21日,全球声明三退的民众,已经超过了100万,2005年7月1号,在中共宣称的建党日这一天,海外华人开始庆祝第一个“全球退党日”。

9年来,全球三退人数已经达到将近一亿七千万。

退党义工:“爱国不等于爱党。”

虽然中共近年来宣传大力反腐,想要平息中国民众对腐败深重的愤怒,但退党人数依然节节攀升,自今年3月下旬以来,连续好几天,每天声明三退的人数都超过10万人。

章天亮:“中共政权不合法,不仅仅是腐败问题。不腐败也依然不合法。”

专家也高度评价“三退”,是和平改写中国历史,更是现代中国人的自我精神救赎。

章天亮:“国家兴亡匹夫有责,你退出,就是削弱它的一份力量。”

新唐人纽约记者站综合报导

相关文章
评论