短评:美国输的憋气 球员个人能力是短板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月02日讯】观众朋友大家好,欢迎您收看世界杯专题报导。阿根廷哪,虽然一直打到了加时赛,但还是不负众望,依靠梅西的妙传、迪玛利亚的捅射,以1比0淘汰瑞士。

可同样在周二比赛的美国队,则是很可惜的以1比2输给了比利时。在我印象里,美国人从未对足球如此关注过,除了美国各地球迷在大型公共场合组织集体看球、呐喊助威以外,连总统欧巴马都在白宫跟众多工作人员一起观看球赛,盛况空前。面对这一场失利,伤害是全国性的。

纵观全场比赛,被淘汰的美国队最对不起两个人,一个是他们的门将霍华德(Tim Howard),还一个则是他们的主教练,“金色轰炸机”克林斯曼。

由于美国队全体球员的“出色”发挥,使自己的门将成了球场上最忙的人,化解了比利时在90分钟内20次射正球门的险情,其中不乏精彩扑救。而主教练克林斯曼则是做好了与比利时死磕到点球大战的准备,他几乎实现了自己的战略目标,或者说,本可以更好。比如在90分钟比赛的补时阶段,美国队拿到了攻破比利时大门的最好机会,两名球员单独面对比利时门将,就在球迷们都摀住嘴瞪大眼睛准备欢庆进球的时刻,美国前锋“伍德洛斯基”(Chris Wondolowski)一脚射门将球送入太空,与进在咫尺的大门失之交臂,如果这脚球他踢进了,美国99%晋级。

加时赛阶段,美国队在1比2落后的情况下,又打出一记精彩的前场自由球配合,老将邓普西完成最终射门动作,但可惜的是足球被门将扑出。其实,1比2负于比利时的美国队,在加时赛阶段还是有很多机会捅破比利时球门,但是与荷兰、阿根廷、巴西等强队的射门机器相比,美国前锋逊色很多,门前把握机会能力差。如果美国队能把这块短板补上,再加上克林斯曼的战略部署和门将的神奇扑救,美国队也许可以在本届杯赛走的更远。

相关文章
评论