巴少年遇害 以总理下令调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月02日讯】一名巴勒斯坦遭绑架少年周三清晨被发现遇害。以色列总理内塔尼亚胡要求对这起案迅速展开调查。外界怀疑,这是对三名以色列少年遇害所进行的报复。与此同时,以色列军方再度拆除武装分子的家。

有人报告,周三清晨,这名巴勒斯坦少年在耶路撒冷的阿拉伯人居住区被推进一辆汽车。人们后来在耶路撒冷另一个地方发现了他的尸体。

以色列总理内塔尼亚胡表示,已要求执法部门,查出是谁策划这起“令人发指的谋杀”。

以色列警方发言人米齐•罗森菲尔德:“调查现在集中于找到作案动机属于刑事犯罪还是种族仇恨。”

为此,东耶路撒冷数百名巴勒斯坦人上街抗议,向警察投掷石块。警察则发射橡皮子弹反击。遭到以军突袭的约旦河西岸城市杰宁,也发生小规模冲突。

以色列警方发言人米齐•罗森菲尔德:“自清晨起,贝特尼纳和耶路撒冷的不同区域就不断发生骚乱。更多安全部队和便衣警察正在维持秩序,并防止发生进一步骚乱。”

另一方面,法庭周一驳回人权组织的申诉后,以色列军方周三拆除了巴勒斯坦武装分子齐亚德•阿瓦德的家。阿瓦德4月射杀以色列警察,6月被逮捕。

以色列军方发言人彼得•勒纳中校表示,拆房旨在威慑恐怖份子。

以军炸毁或拆除武装分子的家已有数十年历史,这种做法在2005年停止,因为发现用这种方式阻止攻击往往适得其反。

以色列人权组织哈默克中心(HaMoked Centre)指出,法庭裁决违反国际和以色列的相关法律,因为“任何人都不应因为他人的行为而受到惩罚”。他们认为,这种做法的主要受害者是房子的居住者,而非被指控的肇事者。

相关文章
评论