传徐才厚主动退赃款 数额令人咋舌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月3日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共中央军委前副主席徐才厚30日被正式开除党籍,并被移送司法处理。中共当局指徐涉嫌利用职权为他人晋升谋利,收受贿赂,情节严重。但当局并未公开徐才厚案涉及的受贿金额的具体数据。此前,海外曾有媒体引述消息人士披露称,徐才厚涉嫌收受贿赂约4000万元人民币。

今年6月11日,海口经济学院院长刘耘曾在微博上透露,徐才厚因涉嫌收受谷俊山中将3600万元人民币贿赂,经中纪委侦查终结,已于6月9日移送检察机关。

虽然这条微博发出后不到一个小时即被删除,但已在网上引起议论。而海外有报导称,徐才厚被调查的消息,在6月中旬已在师一级以上单位作了内部传达。微博中提出的3600万元人民币贿赂与外媒引述消息人士披露的4000万元人民币已相当接近。

以权换钱,以钱换官,在中共军中高层早已不是秘密。谷俊山落马后,海外一度传出谷俊山已招供,曾送给徐才厚谷一辆装了足足有一百多公斤黄金的12缸宾士的消息。另有海外中文媒体引述知情人披露,徐才厚女儿结婚时,谷俊山也曾送了一张内有2000万元人民币的银行卡作为礼物。

7月1日,海外中文网站《博讯》发消息称,此前外媒报导中指徐才厚收受贿赂的涉案的4000万金额是“不实的”。据该媒体获悉的消息,实际上仅徐才厚自己主动交出的赃款就超过10亿人民币,如果包括家人代收的受贿金额,“实际数字恐怕要大的惊人”。

今年2月20日,香港《明报》率先报导了一名90后大陆赵姓女子涉嫌在香港非法洗钱100亿港元被查,之后弃保潜逃的消息。3月,大陆《财新网》发文称,此女名叫赵丹娜,现年22岁。控罪指她在2012年12月6日至21日期间,涉嫌透在香港以8个户口清洗黑钱达100亿港元(1港币约合0.129美元)。赵2013年6月被扣押,同年12月以3,000万港元现金担保获释。但她今年1月7日再未到警署报到,不知去向。

随即,有知情人士向海外透露消息称,从香港弃保潜逃的赵丹娜,就是代表徐才厚家族在处理其在港多家银行的100亿港元的脏钱,事发后已由徐才厚女儿帮助她偷渡回大陆“雪藏”起来。而巧合的是,徐才厚妻子也姓赵。

之后,港媒又爆出一份大陆消息人士提供的据称是“空军西郊机场34师专机工作人员”给习近平等政治局常委及中纪委的举报信。信中写到:“徐才厚在海外藏有惊人的巨额黑钱。2013年徐妻特派一嫡系亲属,21岁的赵姓女子,以无业人员身份持双程证赴港,代表徐家处理在港多家银行的八个账户中的100亿港元。”

有分析称,正是这100亿港元的丑闻爆发,才导致北京当局下决心处理徐才厚。

有分析称,外界流传的几千万元的说法或仅仅是谷俊山对徐才厚行贿黑金中被曝光的一部分,徐也不可能只收受谷俊山一人的贿赂。位至中共中央军委副主席的徐才厚,他多年来在军中卖官的对象恐怕远超外界的想像。当局为徐某掩盖受贿的真实数据,也不过是为了维护中共的所谓“整体形象”的需要。

相关文章
评论