徐才厚问题名词解释:“帮他人晋升职务受贿”

FacebookPrintFont Size繁体

“帮他人晋升职务受贿”词义很简单,就两个字,通俗易懂:——卖官

造句:“徐才厚帮他人晋升职务受贿被开除党籍”。

中文博大精深,运用之妙存乎一心,极不要脸之事,可以“一床锦被掩盖了”,这才是真正意义上的“文过饰非”。

比如,徐才厚的问题,该问题由一个“分号”分为两部分,“徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物”。核心问题是“收受贿赂”和“收受他人财物”,再归纳一下就是“受贿”!而偏偏这“收受贿赂”和“收受他人财物”两大犯罪行为之前,分别有两个“学雷锋”首码,“为他人晋升职务提供帮助”,“为他人谋利”!

我们仔细简化、分解、分析这两段话,“利用职务便利——为他人晋升职务提供帮助——收受贿赂”,“利用职务影响——为他人谋利——收受他人财物”。句式一模一样,分为三节,第一节为“以权”,第三节是“谋私”,而偏偏在“以权”和“谋私”之间,很奇妙地插进了“为他人”“提供帮助”和“为他人谋利”的“好人好事”!

卧槽!如果不看前后文的话,徐才厚简直就是“活伯乐”、“活雷锋”啊!为他人“提供帮助”、“谋利”!帮助别人晋升进步,慧眼识才特别是因“财”识“才”,甘为人梯,扶上马再送一程,何其高风亮节!而所谓“为他人谋利”,轻则是与人为善,重则就是传说中的“全心全意为人民服务”,不唯“活雷锋”,简直就是“活宗旨”啊!

实际上,这段话完全可以去掉“好人好事”的烟幕弹,直指犯罪事实!!!简化为“利用职务便利,直接和通过家人收受贿赂”,“利用职务影响,(通过)其家人收受他人财物”。中间渲染那段“好人好事”的花里胡哨,实在是恶心至极!恶俗至极!

难道要掐头去尾,向徐才厚同志学习?

文章来源:作者博客

相关文章
评论