广东汕头原政协高官杀一女人后自首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月3日讯】(新唐人记者林冰综合报导)大陆媒体报导称,7月2日,广东汕头市龙湖区星光华庭小区6栋发生一起血案,一名中年女子死亡。犯罪嫌疑人为汕头市原政协主席、原市委副书记赖益成,事发后其报警自首。

据@南方都市报7月3日下午消息 ,昨日(2日)下午,广东汕头市龙湖区星光华庭小区6栋发生一起血案,造成一名中年女子死亡。犯罪嫌疑人为汕头市原政协主席、原市委副书记赖益成,事发后其报警自首。目前公安机关正在进一步审理此案。

3日上午11时50分,财经娱乐门户网站@猫财经,在新浪微博发布消息求证:“汕头市原政协主席、原市委副书记赖益成昨天下午杀死自己的情妇,该情妇为他生了两个孩子。沈阳人,03年发展为情妇,09年生了小孩,去年又生了个女孩。五点多杀了,赖益成自己六点多报110。”
  
此后,网上更流传出一份“市公安局书面报告”,“7月2日下午5时35分,在龙湖区星光华庭6栋,1名男子与1名女子发生纠纷,并将该女子打晕后拨打110自首。民警到现场后发现1名女子倒在该房间的床上,并经现场抢救无效后死亡。经查,死者季宁(女,35岁,辽宁人),而打人者赖某(男,69岁,金平区人,原汕头市政协领导)。目前,嫌疑人赖某已被带回公安机关调查,案件调查取证正在进行中。”

澎湃新闻致电汕头市公安局宣传科,相关负责人证实,昨日下午确实在汕头市龙湖区发生了一桩命案,犯罪嫌疑人赖某目前已被拘留,行凶过程暂时不清楚。该负责人称,有关涉案人身份等细节,留待晚些时候由宣传部门统一对外公布。
  
公开资料显示,赖益成,1945年9月出生,今年69岁,广东普宁人,大专学历。

其20岁参加工作,两年后加入中国共产党,历任中共军队团政委、师政治部主任,转业后任汕头市工商局副局长、汕头市纪委副书记、市纪委书记。1998年8月至2003年5月,任汕头市委副书记、市委政法委书记。2003年6月当选为汕头市政协主席,后届龄退休。

相关文章
评论