【全球新闻】7月3日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月04日讯】【全球新闻】7月3日完整版

提要
访韩疏朝?中共外交破例隐深机
亚瑟增强变飓风 美国庆活动受影响
恐怖组织炸弹威胁 美加强机场安检【飞机炸弹威胁】
港泛民议员集体离席 促梁振英下台【港特首挨砸】

访韩疏朝?中共外交破例隐深机

观众朋友晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻!7月3号,中共国家主席习近平抵达韩国首尔进行为期2天的访问,这是历史上中共领导人首次越过盟友平壤,直接访问韩国。那么,北京当局此行用意何在?是否会给亚太战略格局带来新的变数?我们来看分析报导。

习近平上任后首次出访朝鲜半岛就打破惯例,先到访韩国。

台湾师范大学国际学院副教授杨聪荣:“韩国在去年访问中国,他也是跳过了日本。传统上他应该先访问日本。目前在东北亚的外交上面,中国(共)也是体察到韩国跟日本之间的矛盾,在这个时机采取了一个行动。”

国际专家分析,首尔和东京冰冷的外交关系,让中共看见可趁之机,想借机拉拢韩国,摆脱四面树敌的外交困境。

文昭:“中共在它周边冲突多发的情况下,它现在需要跟这个区域当中,有一定重要性的国家南韩走得更近一些,以避免它自己和周边国家完全陷入孤立。”

这次习近平到访韩国是他与韩国总统朴槿惠就任以来,第5次会面。而在朝鲜半岛北部,自从2011年金正恩世袭继位以后,朝鲜政权和中共最高层,至今没有双边互访。

这对昔日唇齿相依的共产兄弟如今的关系却扑朔迷离。

平壤方面,是在这次被北京冷落后,在最近一个星期,三次试射短程导弹﹔看似示威。

北京方面,是在访问韩国的第一天就联合声明反对朝鲜半岛发展核武;看似批评。

这是否意味着北京与平壤的关系将出现分水岭式的转变?专家认为,并非如此。

杨聪荣:“就中国(共)来讲,中朝关系还是一个不得不处理的问题。在这个情况下,只是‘适当的’给朝鲜施一个压力,但是不会破坏关系。”

而除了区域战略的考量,这次北京与首尔对话的另一个重点就是经济。虽然两国去年双边贸易额已经超过2742亿美元。但现在,还想更进一步。中韩自由贸易协议,就是这次摆上桌面讨论的重点。在国际关系专家看来,此举另有深意。

文昭:“因为在整个亚太地区,台湾(出口)主要竞争对手是韩国。由于(两岸)服贸协议被台湾的民间运动推迟了,如果中韩自由贸易协议签署在前,而与台湾的“服贸协议”在后的话,那台湾在中国大陆市场的竞争力上,可能就会弱一些。推动(中韩)自由贸易协议签订一个主要目的是要向台湾施加压力。”

而美国华府,也正在密切观察中共对韩态度的转变。不过专家认为,美国始终是韩国最重要的安全担保。

杨聪荣:“我不认为朴槿惠会放弃跟美国的关系”。

新唐人记者林澜纽约报导

亚瑟增强变飓风 美国庆活动受影响

美国国家气象局宣布,今年夏天第一个大西洋飓风亚瑟周四抵达北卡罗莱纳州海岸。这个飓风可能影响美东地区7月4日美国独立日的庆祝和渡假计划。

飓风亚瑟在乔治亚州与南卡罗莱纳州盘旋后,现在以每小时80英里的最大风速抵达北卡罗莱纳州海岸,该州部分地区已进入紧急状态。

不少民众原本打算利用假期到海边戏水。但气象学家警告,飓风所到地区的民众应远离海边。即使飓风有可能在周末前离开北卡,州长麦考瑞恩仍警告民众打消本周末前往海边的念头。统计显示,美国每年有100人因遇到“离岸海流”丧生。

受到飓风影响,美国将调整部分国庆日庆祝活动。波士顿年度流行演唱会和独立日烟火秀将提前一天在周四举办。主办单位表示,一旦下雨,演唱会也可能被取消,以防止珍贵乐器遭到损坏。

华盛顿特区周五白天降雨的概率不大,游行预计将照常进行,烟火秀也将遇到好天气。

新唐人记者唐楣综合报导

恐怖组织炸弹威胁 美加强机场安检

为了防止恐怖组织制作新型炸弹,袭击飞往美国的航班,美国表示将全面提升直飞航班的安检措施,并呼吁海外机场加强戒备。

美国国土安全部部长约翰逊(Jeh Johnson)表示,根据情报,位在叙利亚和业门的盖达组织成员,可能会制作可以躲过现有安检的炸弹。

为了避免恐怖份子假扮乘客带着炸弹上飞机,未来几天,美国会在欧洲、非洲和中东等地的海外机场,对直飞美国的班机加强安全检查。

有传闻表示,机场将增加对乘客随身衣物,以及笔记本、iPad等电子产品的检查。

英国《独立报》旅游版主编西蒙•卡尔德:“你会发现,增加安检措施会导致飞机延迟,就和2009年,在发现所谓的内衣炸弹之后一样,会导致航班延迟、取消,和一些混乱,特别是在繁忙的独立日周末。”

未来几天正好是美国国庆日假期,也是夏日旅游的旺季。美国政府也表示,除了加强安检,也会尽量照顾到公众交通运输的需求。

新唐人记者乔安综合报导

7月3日每日新鲜数

43%

2013年 全球恐怖袭击
发生次数大幅增加43%
伊拉克发生2495次最多

资料来源:美国国务院

乌克兰新国防部长:收复克里米亚

乌克兰总统波罗申科提名的国防部长瓦列里•谢列特(Valeriy Heletey),周四获得国会同意通过。谢列特强调,乌克兰将会收复克里米亚,恢复领土的完整。

现年46岁的谢列特,将接替前国防部长米哈伊尔•科瓦利,强化乌克兰军队的反侵略能力。

乌克兰新任国防部长瓦列里•谢列特:“我会保证国家的平静和秩序,恢复国家的领土完整和主权,让人民生活安定和平。我相信乌克兰会胜利。相信我,我们一定会在克里米亚的塞瓦斯托波尔举行胜利游行。”

乌克兰和俄罗斯双边已经达成协议,本周六将会与亲俄罗斯的叛军举行三方会谈,希望尽快达成停火协议。

乌克兰当局随时可以恢复停火,但停火必须是双方同步的。

在结束停火两天之后,猛烈的炮轰再次恢复。

从四月份到现在,乌克兰东部地区已经有至少250名平民,200名士兵丧生,至少800名叛军被击毙。

新唐人记者安娜乌克兰基辅报导

戒毒治疗后返加 福特公开道歉

在戒毒两个月之后,丑闻缠身的多伦多市长福特已经返回加拿大多伦多,并公开表示道歉,不过他仍然备战下任市长竞选。请看本台记者李德的报导。

经历两个月的戒毒治疗之后,福特以致歉的方式返回政坛。

多伦多市长福特:“我真诚道歉,不仅仅是向多伦多市民,也向所有被我的言行伤害到的人。我从来没想要让多伦多陷入困窘,也没有想冒犯市议会的同事们。”

这份迟来的道歉,已经让批评福特的人等了好几个月,而他之前还一直否认吸毒,直到一连串的视频曝光了福特的否认全是谎言。

在曝光的视频中,福特不仅吸毒,还大爆种族主义和对同性恋的歧视言论,而他将这些言行全归罪到毒瘾问题。之后的记者会上,福特拒绝回答一切问题,而选择单独采访。

7月1日的加拿大国庆游行中,福特终于复出亮相,不料却立即遭到一位高中教师的当面斥责。

多伦多高中教师乔•吉劳伦:“你是个腐败、撒谎、歧视同性恋的种族主义者。回答人们的提问,你这个骗子,你这个种族主义者。”

这段被Global News拍到的意外画面在推特上轰动一时,人们把这位高中教师称为英雄。

很多人对福特继续竞选多伦多市长感到惊讶,更不解他在民调中的支持度仍然高居第二。这意味着在4位市长候选人中,福特仍然有希望连任市长。他的死忠支持者们认为,福特在削减市政开支上政绩显着,同时也有不少人对福特的施政感到欣赏。

新唐人记者李德加拿大渥太华报导

《坚不可摧》主人翁过世 享年97

星期四,环球电影公司称,二战励志小说《坚不可摧》原型,路易•赞贝里尼走完了他跌宕起伏的一生,享年97岁。

环球电影公司在声明中表示,赞贝里尼在感染肺炎40天之后,结束了他传奇的一生,离开人世。

赞贝里尼曾经参加过1936年的奥运会5000米长跑,获得了第八名的成绩。

在二战中,赞贝里尼驾驶的飞机被日军击落。他承受着烈日、暴雨、干渴、饥饿,漂浮了整整47天,漂过了2000英里。

随后,他被日军俘虏,先后被辗转关押在4座战俘营里,熬过了身心备受折磨的700多天。

根据他一生经历而写成的二战小说《坚不可摧》,披露了他感悟生存、反抗、救赎与尊严的心路历程,被誉为‘感动整个美国的励志著作’。

影星安吉丽娜•朱莉将小说改编,并搬上银幕。

新唐人记者周琪综合报导

携手15载 贝克汉姆夫妇共庆水晶婚

7月4日,明星夫妻大卫•贝克汉姆与维多利亚•贝克汉姆即将迎来15周年水晶婚纪念。

不仅在足球场上风光无限,离开球场的贝克汉姆与夫人维多利亚依然是世界上最知名的明星夫妻,各种代言广告接连不断。

而离开辣妹组合的维多利亚更是在唱歌之余亲自做起了时装设计。这对明星夫妻1999年7月4日在爱尔兰完婚。

英国媒体估计夫妇二人的财富已经高达6.52亿美元。

新唐人记者乔安综合报导

泛民议员集体离席 促梁振英下台

七一游行过后,香港特首梁振英出席首次立法会答问大会,20多位泛民议员集体向梁振英举牌抗议,要求回应港人争取民主普选的诉求,又称七一游行港人促梁振英下台的呼声高涨。

梁振英早上9点半,一步入会议厅,20多位泛民议员一起冲上前,高举抗议标语,要求回应市民争取真普选的诉求。有议员向梁振英洒纸星星,并丢出玻璃杯。其后陈伟业、陈志全及黄毓民先后被保安抬出去,其他泛民议员被保安人员筑成的人墙,逼出门口。

口号:689要回应,真普选、无筛选。

香港立法会议员梁家杰:“中央政府还在唱和环球时报,人民日报骂几十万的香港人,这是什么样的政府,什么样的政权?完全视民意如无物。”

香港立法会议员李卓人:“七一游行五十多万人出来,很清楚的讯息是要求梁振英下台,亦要求真普选,我们香港人不会接受中共钦点的特首。”

香港立法会议员梁耀忠:“他没有资格再做我们的特首,所以我们今天离场就要梁振英下台。”

香港立法会议员范国威:在七一游行里,我听到最多市民自发喊的口号,第一个是五个字:“梁振英下台”。

当泛民议员离场后,自由党的田北俊质问梁振英,如果政改方案不获民主派议员支持,无法通过时,是否会提早辞职,梁振英表明不会辞职。

新唐人记者林秀宜在香港报导

泛民议员集体离席 促梁振英下台

七一游行过后,香港特首梁振英出席首次立法会答问大会,20多位泛民议员集体向梁振英举牌抗议,要求回应港人争取民主普选的诉求,又称七一游行港人促梁振英下台的呼声高涨。

梁振英早上9点半,一步入会议厅,20多位泛民议员一起冲上前,高举抗议标语,要求回应市民争取真普选的诉求。有议员向梁振英洒纸星星,并丢出玻璃杯。其后陈伟业、陈志全及黄毓民先后被保安抬出去,其他泛民议员被保安人员筑成的人墙,逼出门口。

口号:689要回应,真普选、无筛选。

香港立法会议员梁家杰:“中央政府还在唱和环球时报,人民日报骂几十万的香港人,这是什么样的政府,什么样的政权?完全视民意如无物。”

香港立法会议员李卓人:“七一游行五十多万人出来,很清楚的讯息是要求梁振英下台,亦要求真普选,我们香港人不会接受中共钦点的特首。”

香港立法会议员梁耀忠:“他没有资格再做我们的特首,所以我们今天离场就要梁振英下台。”

香港立法会议员范国威:在七一游行里,我听到最多市民自发喊的口号,第一个是五个字:“梁振英下台”。

当泛民议员离场后,自由党的田北俊质问梁振英,如果政改方案不获民主派议员支持,无法通过时,是否会提早辞职,梁振英表明不会辞职。

新唐人记者林秀宜在香港报导

印度农业生命线 手机改善农民生活

在印度,手机已经相当普及,目前大约有9亿手机用户,手机使用人口比美国的人口总和还多,一些专家们就利用这一优势,通过手机来为农民提供顾问服务,希望能协助农民提高农产量,改善经济与生活,来看本台记者在印度的报导。

印度正在快速发展,农民对信息的渴求也越来越大。

“一个世界”基金会编辑顾问 毕乔伊•派特罗:“随着经济模式的改变,农村的男人到城市里工作,将土地交给了女人。如今,女人成了主要的农民,她们需要帮助,手机就派上用场了。
原来,一些农业专家正在利用一种简单的手机通信服务,来解答农民遇到的种种问题。这种手机服务,被叫做“农业生命线”(LifeLine Agri)。

“一个世界”基金会编辑顾问毕乔伊•派特罗:“来自市场的压力对农民的生产有巨大影响,市场有某些需求,但农民却不知道,这时候我们最需要的、农民最需要的,就是市场信息。”
“一个世界”基金会的农业专家们,在过去八年来,已经利用手机语音软件为农民解答了49万个问题。

再过不久,这款软件就可以安装在智能手机上,到时农民在提问的同时,还可以发送农作物的照片或视频,便于专家提供更准确的分析与建议。

随着人手一部手机,印度将会充分利用信息科技带来的各种好处。

新唐人记者乌帕达雅雅印度新德里报导

7月3日财经速瞄

美失业率 创金融海啸后新低

伴随美国经济的持续复苏,就业市场也维持增长动能,美国劳工部公布,今年6月全国增加28.8万个工作机会,超出经济学家的预期,失业率也从5月的6.3%,减少为6.1%,写下2008年9月以来的最佳记录。

国庆前夕 美股上演烟火秀

国庆日前夕,美股上演国庆行情。受到就业市场数据亮丽的推动下,开盘后,三大指数齐涨,道琼斯更随即冲破17000点大关,写下118年来的新记录。分析师认为,道琼斯冲破17000点,意味着今年下半年的美股,可望再开新的牛市行情。

瞄准美国市场 车商纷赴墨西哥设厂

德国宝马(BMW)轿车证实,将进军墨西哥兴建第一间组装工厂,以满足美国市场的庞大需求。无独有偶,德国大众(Volkswagen)汽车旗下的奥迪(Audi)汽车已经在墨西哥动工兴建组装厂,而南韩现代(Hyundai)汽车,预计也会在未来几个月内宣布在墨西哥的设厂计划。

刹车性能不佳 斯巴鲁召修66万辆车

日本斯巴鲁(Subaru)汽车宣布,将召回66万辆汽车进行检修,修正刹车性能不佳的问题。这次召回的汽车包括:2005到2009年出厂的Outback和 Legacy,2008到2011年出厂的Impreza,2008到2014年出厂的Impreza WRX/STI,以及2009到2013年出厂的Forester。

7月3日全球股汇市

一、亚洲主要股指收盘
日本日经 15348.29 跌21.68
上海综合 2063.23 涨3.81
台湾加权 9526.23 涨41.27
香港恒生 23531.44 跌18.18
印度BSE 25823.75 跌17.46

二、欧美主要股指收盘
德国DAX 10029.43 涨118.16
英国FTSE 6865.21 涨48.84
道琼斯 17068.26 涨92.02
标普500 1985.44 涨10.82
纳斯达克 4485.93 涨28.19

三、国际主要货币汇率
美元:澳币 1.0699 升
美元:日圆 102.175 升
美元:人民币 6.2124 跌
欧元:美元 1.3610 跌
英镑:美元 1.7154 跌

逼真得叹为观止!超立体3D绘画

眼睛看到的东西就一定是真的吗?意大利艺术家马赛罗•巴伦海(Marcello Barenghi)只用了纸和笔,加上他的创意巧思,就画出了不可思议的3D立体图画,让人真假难辨。让我们来看他是如何做到的。

看看这个躺在桌上的酒瓶,你看得出来,它其实是一张画吗?

很神奇吧?来看它是怎么画出来的。先用铅笔在白纸上勾出轮廓。

接着,用水彩局部上色,很小心的留出高光部分。

要想做出逼真的3D效果,每一步都需要很用心。

就是这小小的瓶盖部分,巴伦海就使用了多种不同的彩色铅笔,还有水笔和签字笔,做出了深浅不一、明暗对比的效果。

一笔一笔的描绘,一层一层的叠加,做出自然的过渡。用白色画出反光,用黑色加强阴影。

每一个部位都精心雕琢,而酒瓶的立体感也越来越强。

最后不忘做出光线透光酒瓶,映射到纸面的效果。是不是和真的一样?

现在世界杯正在火热进行中,巴伦海也凑个热闹,为自己画一座奖杯。

这是巴伦海最新的作品钢铁人,眼睛看上去就像真的在发光一样。难怪网友惊叹巴伦海是不是从外星球来的。

其实,巴伦海是知名的插画家兼平面设计师,不过这样的创作可是相当艰辛。光是这幅钢铁侠,就让他画上7个多小时呢。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论