家长教室刺杀女老师震惊全法国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月4日讯】7月4日,法国举国上下被一个名不见经传的小城震撼,那里的一名小学生的母亲当天早上持刀闯入教室,在全班学生面前杀死了他们34岁的女老师

7月4日,法国总统奥朗德命令教育部长哈蒙(Benoit Hamon)紧急赶往南部城市Albi,代表政府处理学生家长刺杀老师事件。奥朗德随即发表声明:“全国服务机构将动员,帮助目击了这件可怕惨剧的学生和教职工。”

据法新社消息,当天早上,Albi一所小学的34岁女老师和孩子们已经在教室进行学期结束前的最后课程。突然一名小学生的母亲持刀闯入教室,刺杀女老师,导致其当场死亡。

肇事的学生家长随即被控制,但具体作案动机目前并不明朗。

哈蒙的发言人表示,教育部长被这一恐怖事件深深震撼,“这一悲剧证明需要在学校内外反暴力,以保护学校、教师和学生。”

法国学校的教师与家长之间关系不融洽。今年4月的一份调查报告显示,全法国有近半数的小学,管理方与学生家长曾经发生过语言上或身体上的冲突。

相关文章
评论