徐才厚的秘密关押地被港媒曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月4日讯】中共中央前军委副主席徐才厚被公开开除党籍并移送军方检察机关处理以来,中国大陆舆论界炸了锅。中共喉舌媒体连续3天在头版针对徐才厚贪腐问题发表评论。中共军队各部,七大军区都纷纷扎堆在军报上发文表态。就在大陆各界都还热衷于表态站队的时候,有香港媒体另辟蹊径,突然爆出徐才厚的秘密关押地,并披露了一些相关细节。

据香港《东方日报》报导,北京政圈盛传,身患膀胱癌的徐才厚被捕之后,从军队301医院被移至位于北京昌平区的军队防化学院内一栋别墅羁押,并有医护人员陪同。

报导称,由于徐在军中人脉盛广,其批准提拔的将校军官至少成千上万,因此办案人员对其亦较为客气,称其“老徐”。

据称,徐才厚目前仍羁押在“北京昌平军队防化学院”内接受司法调查。

另有网民发布消息称,徐才厚生活糜烂,除了与前中共政治局常委周永康共拥军中歌星汤灿外,竟与儿子共拥一名总政歌舞团演员的情妇张某某。

军中大老虎徐才厚被移送司法后,中共中纪委又连续公布了海南省原副省长冀文林、中共中央政法委办公室原副主任余刚二人被双开,中共公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍的消息。由于这三人均曾担任周永康的秘书,外界普遍认为,这或许是“周老虎”即将原形毕露的一个重要征兆。

但也有舆论认为,事态的发展也许并不一定如外界乐观的推测那样简单。徐才厚被开除党籍的消息公布以来,中共喉舌媒体以一种异常的频度,接连发表连篇累牍的针对性评论;各大门户网站则亦步亦趋地跟着中共喉舌的调子发文或转载,中共军方各部位,各大军区都大张旗鼓地反复发文,宣誓表态,这样大的动静背后透露出的其实是一种紧张的情绪,折射出的是北京当局对徐案可能带来的强烈震荡的隐忧。

从7月1日以来,中共喉舌媒体连续三日在头版发表相关评论文章,三篇文章高调宣称,官员更应警醒:不是级别越高就越安全,更不是到了一定级别就能进保险箱;军队出了徐才厚这样的人,是对“军队形象的玷污”,蛀虫必须挖出等云云。

连续3天,喉舌就上述评论发了通稿,央视新闻联播口播了评论。

7月4日,喉舌人民日报特意在其官方微信账号透露了所发表的三篇评论背后的故事:首先是经过内部讨论敲定三篇评论员文章的标题和要点,两小时拿出第一篇评论员文章定稿;而且在一版版面非常紧张的情况下,将评论员文章刊发在一版,以显示中共敢于挖蛀虫打老虎铲毒瘤;而特别值得注意的是,据称第三篇评论员文章是直接由中共中央点题。

舆论称,在党报评论史中,就军队问题单发评论员文章并不多见。这次为徐才厚而搞出这么大的动静,非同寻常。

相关文章
评论