【中国禁闻】7月4日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月05日讯】【中国禁闻】7月4日完整版

提要
广东高官涉杀死情妇 中共被讽“通奸党”
港教师联署挺“占中”学生 中国呢?
揭中石油招标黑箱 周案还在收紧

河南牧师张少杰被判重刑12年

河南南乐县“三自教会”牧师张少杰,星期五被判刑12年。罪名是“诈骗罪”及“聚众扰乱社会秩序罪”。

张少杰曾多次协助当地民众维权。因为新教会的地理位置很好,新县长想收回这一地块,而变更合同。张少杰因此带领信徒前往北京上访。

中共统战台湾基层 75乡镇受补助

当前台湾各政党及中央民代,对中共来说,不再有“统战价值”,中共已直接对台湾基层的村里长进行渗透。

台湾《新新闻》周刊引述消息来源指出,中共对台统战,早在2012年起,列入“台湾基层村里长组织活动”计划,在台湾各乡镇区成立“台湾工作对口小组”及“分区联络人”。

北京的目标,是要让台湾的“县市有工作干部、乡镇有干事、村里有窗口”,统战农林渔牧、推动岛内工运、经营学生组织、强化宗教统战、深耕村里干部──其中以“深耕村里领导”最让台湾人心惊胆跳。

报导说,有75个台湾乡镇接受中共补助。台湾基层“倾中”已经蔚为趋势。

作者警告,台湾下一届选举,除了泛蓝、泛绿和无党藉以外,还会出现“泛红党”的当选人。

中、韩共商慰安妇问题 日本表不满

中共领导人习近平与夫人彭丽媛对南韩的访问已经结束,4号已搭专机返回北京。

日本外相岸田文雄对中、韩共商慰安妇问题表示不满,他表示“不应将慰安妇问题化为政治与外交问题”。

日本内阁官房长官菅义伟也表示,中、韩有意在明年共同举行纪念抗日战争胜利70周年仪式,完全无益区域的和平与合作。

陕西榆林村民反抗强征 消息被屏蔽

陕西省榆林市横山县40多名警察,7月1号开着多部警车,进入雷龙湾村强行征地施工, 200多村民奋起反抗。他们掀翻一辆警车,打伤一名警察。当局再出动70多名警察在现场外围待命。而村民的手机讯号被当局屏蔽。

4号,来自美国《大纪元》新闻网的消息,雷龙湾村的村民表示,警察当天用警棍、盾牌对付村民。有6人被打伤,其中一位70多岁老人被打昏迷,一人腿部骨折、一人脑部重创,后被送往医院抢救。

村民透露,当地政府瞒着村民,将土地卖给开发商,强行霸占土地。村民向横山县反映情况后,没有官员出面解决问题。

编辑/周平

粤高官涉杀情妇 中共被讽“通奸党”

广东汕头市政协原主席赖益成涉嫌杀死情妇一事,成为中共政坛性丑闻的最新注脚。联想到近日连串高官因为“通奸”而落马,不少网民直言,共产党已堕落为“通奸党”。而这一场“通奸风暴”或者还会有后续。

7月2号下午,汕头市前政协主席、市委前副书记赖益成,在家中将情妇杀死后报警自首。当地消息说,今年35岁的受害人与69岁的赖益成,两人于2003年相好,生下了两个小孩,年幼者仅几个月大。但军人出身的赖益成,与合法妻子至今维持婚姻关系,两人也育有二子。

警方通报的内容,没有涉及上述细节,只说赖3号被刑事拘留。外界纷纷猜测,认为很可能涉及二奶举报勒索。

原《陕西电视台》记者马晓明:“贪官和情妇他们的关系是建立在权力和金钱,和物质利益的基础上的,没什么感情,所以一有追查,情妇为了摆脱,就和盘托出。甚至还有些是几个情妇之间互相争、互相揭发的丑恶行径。这里边它反映的是中共这个政治团伙它的邪恶、它的黑社会性质。”

最近,连串中共高官因为“通奸”罪名而落马。7月2号,中纪委网站一口气通报7名落马官员被开除党籍,其中5名高官涉“与他人通奸”,包括:海南前副省长冀文林,和中共中央政法委办公室前副主任余刚,这两位是前中共中央政治局常委周永康的“大秘书”。另外,还有三位山东和湖北的厅级官员。

有不少网友反映,共产党已堕落为“通奸党”。

大陆作家荆楚:“这应该是网友调侃的一个黑色幽默嘛!这种嘲笑说明反腐根本就没有效嘛!他们信仰的是钱和权,信仰的是享受,肉欲的享受,活一天算一天。在这种精神状态下怎么会不去包二奶呢?他没有精神依托了嘛!没有道德约束了!可以说官员包二奶是一种普遍现象了。”

按中共中纪委6月7号的解释,“通奸”属于违反党纪以及必须受到惩戒的行为。

但实际上,中共党内淫秽成风。香港《苹果日报》报导指出,近年被查处的贪官,九成五以上都有通奸行径。而今年2月,某中纪委官员说,有九成厅级贪官包养情人,甚至共用情妇。

此前,重庆赵红霞的“淫乱视频”,让雷政富等数十名官员落马﹔东北女博士常艳自爆婚外情,让中央编译局长衣俊卿黯然丢官﹔电视台女主播纪英男,爆料中央档案局前法规司副司长笵悦,诱骗她做二奶的经历,令舆论哗然。

因此,中纪委反贪腐的三大利器:小偷、日记、二奶,已经成为网友调侃中共反腐不力的一句常话。

马晓明:“要说反腐的话,我不承认它是反腐。所谓的反腐、打贪这样的举措,一个是被迫的,再一个是有限度的,同时或多或少的加有派系之争的色彩。而且有些事情那是明的了,不用查。”

有观察认为,上梁不正下梁歪。如前中共党魁江泽民、前中共政法委书记周永康、前中共公安部副部长李东生等等“上梁”,无不是左手敛财,右手聚色,骄纵奢侈。已经被清除出党的众多“下梁”,聚色骄纵也毫不逊色。

马晓明:“它这个党具有垄断一切的权力,不受任何约束。所以会出现这么多通奸的党徒。共产党现在就赢得了通奸党这样的称号。”

荆楚:“彻底实行民主制度嘛!官员得到监督,新闻放开,由老百姓的选票来决定官员的任免。这样子腐败问题一下子就解决了。所以在(目前)这种官僚特权体制下,任你怎样高调反腐都没有效果,仅仅是为了好看。”

现正被中共喉舌《人民日报》穷追猛打的前中共中央政治局委员、军委副主席徐才厚,此前也拥有“公共情妇”传言,网上更盛传某位“军中美女”曾被徐才厚父子二人共同包养。只是官方通报中并没有任何相关措辞。

采访/朱智善 编辑/王子琦 后制/黎安安

秋后算账!港“七一游行”组织者被拘

香港“民间人权阵线”日前发起的“七一大游行”,上百万港人走上街头表达对北京收紧管控的不满。7月4号,香港警方以“妨碍警察执行职务”等罪名,拘捕5名“民阵”成员,公众怒斥中共制造白色恐怖,进行政治打压。而之前在香港“占中”预演行动中,被捕的511名示威者已获释,香港市民及组织团体纷纷在网上发起联署支持被捕的示威者。

4号上午,香港“民间人权阵线”的几十位成员,在立法会议员何秀兰的陪同下,前往位于湾仔的警察总部,抗议警务处拘捕参与组织“七一大游行”的“民阵”成员陈倩莹,和大会另一位司仪陈小萍。

随后,“民阵”召集人杨政贤和游行司仪洪晓娴,被警方以“违反不反对通知书条件”和“妨碍警察执行职务”拘捕;游行先导车的司机岑永根则被警方以在游行期间“停车没有熄火”被拘捕。

“民阵”发表声明怒斥香港政府不回应上街的香港市民,反而恼羞成怒,向游行组织者作出政治拘捕,事件是明显的政治打压,压制市民最温和表达诉求的方式。

杨政贤在网路社交平台“脸书”上和抗议现场表示,警方拘捕主办游行人员实属罕见,是制造白色恐怖,阻吓他们未来筹划其他游行活动。

香港资深评论员程翔:“我想它是在预演将来万一‘占中’的时候,会出现什么样的情况,这个警力调配够不够啊等等,我想它是在做这种预演,从北京的角度来说,它已经做好一切的准备,驻港部队都已经做好很多有关城市控制演习。”

3号,香港多家大专院校的40多名教师发表联署声明,表示以预演和平“占中”行动中的学生为荣,老师们呼吁中共和特区政府正视学生的诉求。而香港市民及组织团体,也分别在网上发起联署,支持被捕的示威者。

联署发起人之一“香港中文大学”副教授马岳说,3号下午就有5000多人加入了联署,仅学者就有300多人。

香港中文大学副教授马岳:“这样做是很好的和平理性的争取公益行动过程里边,表现出一个好崇高的精神,那所以我就觉得是应该去肯定这些年轻学生的这一方面的做法。”

不过,7月3号,香港有近40个团体成立所谓“保普选反占中大联盟”,计划7月底在全港举行签名活动,收集反对“占领中环”和支持2017年普选的签名。

香港立法会议员梁家杰:“我想都是共产党在搞群众斗争一个惯常的做法,发动群众打击‘占中’运动,我们只要坚持和平抗争,骂不还口,打不还手,那么我们就可以争取更多现场人的支持。”

日前,被称为香港“会计界四大”会计师事务所也发表声明,宣称“占中”运动危及香港的稳定。几天后,他们的众员工们在香港报纸刊登广告反击,“你老板的声明,不代表我的立场”。

香港特首梁振英3号出席立法会时,“泛民主派”议员手持争取“真普选”内容的纸牌集体离座抗议,他们要求梁振英回应“七一游行”与“普选”问题,还有议员向梁振英抛洒纸星星及扔玻璃杯。

梁振英在回答亲北京阵营议员提问时谈到“七一游行”,以及“占领中环预演行动”,他批评预演“是不必要的”,“是浪费警力”。

梁家杰指出,“占中”是公民不得已才采取的非暴力抗命办法,不是有些人一直在妖魔化的运动。

梁家杰:“他们是很和平,所以如果有人继续去抹黑‘占中’运动,他们就没有事实的基础了,因为这一次学生们做给大家看,和平占中的确是可以很和平的。”

美国国务院回应香港“七一游行”时表示,美国支持香港民主,并将继续与港人对话,美国相信,由全民普选产生的特首更有合法性。

采访编辑/李韵 后制/李智远

港教师联署挺“占中”学生 中国呢?

7月2号,香港一群大专院校学者发表联署声明,支持在当天凌晨预演“占领中环”而被捕的学生。相较于香港,在中国大陆,学生或教师如果因为发表言论受到当局打压,校方是不是会像香港学者那样表态支持呢? 下面请看本台记者陈洁的报导。

香港“七一游行”结束后,约1200人加入“香港专上学生联会(学联)”号召的“占中”预演,计划以和平方式“占领中环”到2号早上8点。然而,2号清晨3点,警方开始以箍颈、屈手腕等方式,强行抬离静坐的民众,甚至连拄著枴杖的80岁老翁都不放过。

2号早上8点,仍有近百民众坐在遮打道,他们拍手欢呼,表示“占领”活动成功,准备离去,但警方继续包围他们并逐一拘捕。

警方公布,这次清场行动共拘捕511人,并指他们涉嫌参与未经批准的集结活动,及阻差办公。

山东大学退休教授孙文广:“香港现在的特区政府向大陆学习,大陆就是这样,小小的活动,他就要抓人,甚至判刑。另外,不准台湾的学生领袖到香港来参与占中活动,来进行交流。王丹,89六四的学生领袖,他要到香港也不允许,这些做法,香港的警方是在学北京。”

据报导,被捕人士的年龄介于14岁到78岁之间,当中有学生、社运人士及各界市民。警方对其中的486人发出警告通知,声称保留检控权利。另有25人保释候查,或被检控,其中包括三名“泛民主派”立法会议员李卓人、梁耀忠及何俊仁。

美国“中国反政治迫害同盟”主席刘因全:“香港的警察在中共的控制、干扰和施压之下,确确实实现在有点大陆化,中国共产党在香港的势力是很大的,各种人员都是很多的,警察也是被中共渗透、控制,再加上香港的特首,不是全民选举的,在选举的过程中,共产党施加了很大的影响,以特首为首的政府班子,也当然是受共产党的影响和控制,在这种情况下,香港警察的大陆化是不可避免的。”

2号,有41名来自香港各大专院校的教师联署发表“我们支持学生”的声明,赞扬学生在面对警方的清场和拘捕行动时,极度忍让克制,安静的手挽手留守,充分体现了“和平非暴力”的抗争精神,他们以学生为荣。

孙文广:“这在大陆,现在是找不到的。学生或教师因为发表言论受到打压,没有一个校方的领导人会站出来说话,说这个老师不该打压,这个学生不应该抓起来。大陆所有的高校都设有党委,大学里的党委书记是大学的第一号领导人,校长要服从党委的领导。作为香港和台湾就不一样了,校长是学者,他是坚持着普世价值的。”

美国的“中国反政治迫害同盟”主席刘因全透露,大陆很多老师对89年“六四”大屠杀,非常愤怒,但他们很快遭到中共整肃。

刘因全:“那个时候,我还是历史系的副主任,我领着学生到市政府下花圈,纪念被屠杀的学生和市民,我们游行喊口号,打倒共产党,但是很快,共产党就派了工作组进驻学校,人人过关,你不点头,他天天整你。一、两个月以后,基本上就没有声音了。这是六四那个时候,现在如果有学生出面抗议,马上政府就会镇压,政府镇压的时候,知识界大部分就是沉默的。”

《华盛顿邮报》一篇社论指出,中共镇压大陆异议份子,已让港人感到惊慌。而据一项调查显示,香港百分之八十的21到29岁居民对中共的控制感到“不满”。

香港科技大学教授崔大伟向《美联社》表示,中共最近发布的白皮书是香港年青人政治觉醒的最新催化剂。

采访/朱智善 编辑/陈洁 后制/李勇

揭中石油招标黑箱 周案还在收紧

中共对周永康的后花园——中石油的调查还在继续,除了最近“中石油”原董事长蒋洁敏、和副总经理王永春等被处理的消息曝光之外,审计署日前还公布了 “中石油天然气集团公司”招标存在黑箱操作。事实上“中石油”的集团腐败给国家带来了巨大损失,从2007年年底到现在,“中石油”股市市值就蒸发了3 万7900亿,全中国每人平均损失近3000元!

6月20号,中共国家审计署公布了《中国石油天然气集团公司2012年度财务收支审计结果》。审计结果显示,从2006年11月份到2013年7月份期间,这家央企所属的“抚顺石化分公司”等9家单位,部分工程建设和物资采购涉嫌黑箱招标,金额超过260亿元。

时事评论员任百鸣:“央企所谓的黑箱操作,其实不是现在才存在的,长期存在。这也是从江泽民执政时期搞腐败治国以后,全民以追求金钱为最高目地,所以整个央企开始转型。”

值得关注的是,审计署披露的“中石油招标丑闻”,恰恰与原董事长蒋洁敏执掌“中石油”的时间段相吻合。

公开资料显示, 2006年11月,蒋洁敏接任“中石油集团公司”总经理,第二年5月升任董事长,直到去年3月,他去国资委担任主任。

而中纪委最近宣布,对蒋洁敏和兼“大庆油田”总经理的王永春开除党籍处份。

其实,除了蒋洁敏和王永春之外,“中石油”副总经理李华林、副总裁冉新权、总地质师兼勘探开发研究院院长王道富,和“中石油”总会计师等人都已被控制,整个“中石油腐败王国”几乎一锅端。

其实,这些人都与周永康或与他家族的人有关。其中蒋洁敏曾任周永康秘书。

美国《纽约时报》指出,中共在石油系统的这场反腐风暴,使人看到“中石油”这家央企是如何成为中国前政治局常委周永康等权贵的私属之地的,周永康就是“中石油”行业幕后实际的大老板,蒋洁敏被抓就是因为与周永康有关。

今年3月,香港媒体引述中共政法委“周永康及家属专案组”的“内部通报”披露,周永康及家族在政法系统、石油化工系统等地方同伙,已有313人被拘捕,其中副部级官员11人、厅级56人。被刑拘等待起诉的周家家族成员也有14人。

内部通报还揭示,据初步统计,目前所抄获的周永康家族的财产,包括现金、房产、证卷、汽车及字画等,价值1000亿元人民币。

时事评论员任百鸣:“有权势的家族在和地方上的那些所谓企业头目相互勾结,形成了一个利益链。通过这个利益链,就把老百姓的血汗、国有资产逐渐转入他私人的腰包。”

时事评论员任百鸣表示,从江泽民执政期间,培养了大量贪官污吏。周永康这只大老虎就是江泽民一手培养的。

任百鸣指出,这些大老虎使得国有资产严重流失。

据大陆《第一财经日报》最近的统计,从2007年年底以来,A股上市公司市值蒸发榜上最多的就是国企,其中以“中石油”市值缩水80%为最多,6年间蒸发了3万7900亿元。

原北京大学法律系讲师王天成:“89年学潮被镇压以后,共产党总结过去的教训。首先他们第一条就说还是自己的孩子可靠,以后就要培养自己的接班人。习近平上台就是这个政策的一个体现。”

美国原北京大学法律系讲师王天成,现任《天安门民主大学》教务长,他表示,89年以后,中共那些元老就让自己的亲属控制政治和经济权力,从内部给每家分配一个企业,给每家分配一个副部级干部。从那以后,权力寻租、公权力腐败越来越严重。

王天成指出,如果中共体制不变,他们的权力依然不受监督,执政还是“黑箱操作”,那么产生腐败的原因并不会减少,中共的反腐也只是停留在表面。

采访/易如 编辑/宋风 后制/萧宇

中共不敢说出的事落网老虎都做了

原中共重庆公安局长王立军逃奔美领馆,引发了中共高层大地震,从重庆市委书记薄熙来到中共常委周永康,从公安部副部长李东生到中央军委副主席徐才厚,一只只大老虎纷纷落马。外界认为这些巨贪大老虎们虽然罪至该死,但是中共还在最后利用这些人企图苟延残喘,用反腐的名义在笼络人心,他们政变和活摘法轮功学员的大罪却一直在掩盖着。

“七•一”前后,被外界称做江派的官员们密集落马,原中共军委副主席徐才厚、原公安部副部长李东生、国资委主任蒋洁敏、原“中石油”副总经理王永春,“四老虎”同一天被开除党籍移送司法机关。周永康的三大秘书再被抛出。他们的相同罪行都是贪腐。外界认为,中共这一举动是为了转移民众关注香港70多万人争取民主的热度。

而7月2号,题为《7.1前四只“大老虎”落马,汤灿“床上名单”中的高官曝光》的新闻,在大陆网上流传,报导指称,李东生着力培养了主持人王某和歌手汤灿,并将两人献给了周(永康),获得周的极大信任。周永康企图让李东生“十八大”后,接替孟建柱的公安部部长职务。

报导还说,李东生担任《央视》副台长时,为讨好江泽民,《央视》铺天盖地污蔑法轮功。在“6.10”主任刘京退休后,没有人愿意接班维持镇压,政法委把李东生升了半级,提到“6.10”办公室主任正部级,后来又把李东生这个宣传部副部长硬塞到公安部当副部长。不过这条新闻很快遭到删除。

时政评论员蓝述:“有一批是手上有血债的,他是不愿意解决法轮功问题的,还有一部分人是不愿意背债的,他是希望解决这个问题的,两派意见不统一,它就出来不同的声音。它做的一切事情的出发点,它是要维持它政权的稳定,要是把过去10年镇压法轮功的血债,比如活摘器官都爆出来了,那它就要解体了﹗”

6月30号,中共总书记习近平亲自主持召开中共政治局会议,决定开除徐才厚的党籍。当天,消息人士“牛泪”透露,薄熙来和徐才厚都是从东北发迹,得遇同一政治贵人——江泽民。

消息说,1999年大连建市百年,薄熙来进京求江泽民去视察,江欣然应诺。江泽民看到自己的巨幅照片,赫然悬挂在大连市中心的人民广场,忍不住心花怒放,手舞足蹈起来。

随后,薄熙来七年连升数级,从大连市长很快的窜升到辽宁省省长和商务部部长,和中央政治局委员,成了党和国家领导人。

据“追查迫害法轮功国际组织”调查,这段时间内,薄熙来在辽宁大举兴建监狱和劳教所,接收其他地区不愿意接收的法轮功学员,积极唆使活摘法轮功学员器官,被国际社会起诉。

消息还说,1992年,江泽民设计把当时的党内高官杨尚昆、杨白冰兄弟搞下去之后,由时任16集团军政委徐才厚擢升为总政治部主任助理。

1999年,江泽民开始镇压法轮功后,徐才厚积极响应,在辽宁军区搞了好几个秘密集中营,用来活摘法轮功学员器官牟取暴利。徐才厚很快升为中央军委委员和中央军委纪委书记,一路攀升到中央军委副主席、和中央政治局委员。

美国“纽约城市大学”政治学教授夏明指出,江泽民当年镇压法轮功时,自以为凭借中共强大的军队和无神论,以及科技手段能战胜法轮功,没想到在镇压过程中,遇到了强大的反弹与阻力,制造出了巨大的社会矛盾,镇压法轮功的失败使江泽民陷入前所未有的政治困局。

美国纽约城市大学政治学教授夏明:“对江泽民来说,在法轮功这个问题上你有没有表态支持江泽民,另外在镇压法轮功上你是不是能不能想出办法,能够出力,能够卖命,这两个成了江泽民考核干部的唯一标准。”

据海外《博讯》网报导,徐才厚作为巨贪,自己主动交出的赃款就超过10亿人民币。

采访编辑/刘惠 后制/肖颜

各位观众,感谢您收看今天的中国禁闻,再会!

相关文章
评论