“中国人有了新的阿Q代表”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月6日讯】(新唐人记者田飞综合报导)上个月25日,喧嚷多日,招来无数耻笑和非议的陈光标,终于如期在纽约中央公园船屋宴请美国流浪汉。但宴请人数不是广告上打出的1,000人,却只有250人;承诺餐后每人发放的300美元现金,领到的才不足5人。

援助会一名负责人则透露,目前共收到陈光标提供的善款8.92万美元。陈光标与机构协议称,捐款为9万美元。但跟在《华尔街日报》上广告捐款规模差距甚远。按照广告宣传,他将为1000位流浪汉每人发放300美元,共计应为30万美元。该负责人表示,没有再接到陈光标的继续捐款。陈光标的整个活动也被外界指是一场彻头彻尾的骗局和闹剧。

新唐人《热点互动》节目邀请了著名政治评论家曹长青,陈破空和赵培,就“陈光标纽约撒钱买到了什么?”进行了讨论。曹长青先生在节目中表示,中国人有了新的阿Q代表,这个阿Q就是陈光标。

以下为《热点互动》节选内容:

主持人:我首先想请问一下陈破空先生,您认为这一次“千人宴”办得如何?您对此有什么观感?

陈破空:陈光标这次在《纽约时报》和《华尔街时报》打了大幅广告,几十万美金一个广告,宣称他要犒劳1千人,给1千人午餐而且要发放每人300块美元的现金。那么这个广告打了以后,一些亲共份子说,据说是1万人报名,而且说是1千人变2千人,结果实到是250个人,真正的一个二百五,中国北方叫“二百五”,还真是二百五。而且《环球时报》发社论不敢提二百五,提了就是二百多人,连这个数字都不敢提。这是一个。

另外观感如何呢?几句话,就是“跳大神,演闹剧,行骗术”。怎么叫跳大神呢?他一个人在那又唱歌,又是对媒体说话,整个就是自我表演,自我膨胀的一个自我表演,这叫跳大神。再一个是演闹剧,弄一些人在那,绿军装,特别是一些所谓的华人,穿的那个绿不绿,花不花的,一会像文革,一会像过雪山草地,在那边上演文革丑剧,土八路作风。再一个就是行骗术,说是300元现金,只是拉几个人上去照了个相,根本没有发,结果这些无家可归者当场就提出抗议,甚至说要投诉。

结果他又跟人家说是纽约援助协会不给,就算你不给,你没跟人家联系好,就跟人家许这个诺,你许了这个诺,你就该兑现。他又说5点钟到援助协会门口去拿,结果人家无家可归250个人,二百五,5点钟去了,他人影都不见,所以人家都大骂“大骗子”。这是典型的中国式行骗,给中国人丢尽了脸。

主持人:那曹先生您对陈光标这个千人宴作何评价呢?

曹长青:我的评价跟破空比较接近,我觉得确实他是一个“骗子、小丑、闹剧”,这么6个字的评价。为什么说骗子?刚才破空也谈了,他在《纽约时报》,美国著名报纸做的广告说得清清楚楚1千人,每个人餐后发300美金,可是我们看看那个餐厅只是250个座位,怎么可能1千人,他事先就知道没有1千人,坐不下1千人,不能4个人坐一个位子,所以事先清清楚楚的他行骗。

第一个,餐会以后他没有给每个人发300块钱啊,不管什么理由他没有发呀,那今天我们在网路已经看到了,当时记者路录下来的视频,那些个无家可归的人,那些穷人包围着他,他没法脱身,喊他是骗子,当然那些很多中国人听不懂,他们用英文喊,那些美国人就喊他是骗子嘛!你说了给300块钱,没有给嘛,你现金在哪里?全都喊嘛。有些救援中心说不能给这些人啊,这些人可能用毒品啊,那其中有一个无家可归的人他就喊了,我没用毒品啊,你凭什么不给我,你行骗啊,我按照你广告来的。整个是个骗子。

第二个,我们看他完全是小丑的,正好最近我在看鲁迅当年在96年前写那个著名的小说叫《阿Q正传》,96年前写的阿Q,那个完全自私自利、小丑,自我作贱,整个毫无知识,毫无自尊那么丢人现眼那么一个形象;今天我们看看21世纪了,中国人有了新的阿Q,就是陈光标,陈阿Q,鲁迅写的那个还是个小说形象,现在就大活人,完全是丢人现眼,作那些小丑动作,从中国做到美国,做到纽约,做到《纽约时报》上,真是丢死了中共政权的脸,也丢了海外华人的脸。

一般美国人不知道啊,不知道这是个中共政权下的小丑啊,那美国报纸我看后面读者跟帖,一篇一篇的,说中国人怎么神经病啊,中国人有点钱怎么病,这病人、小丑啊,包括《CNN》,包括《纽约邮报》写的那个文章都说他是可笑的小丑,都用这个词,非常可笑的。所以我觉得他丢了中共的脸,更丢了中国人的脸。

另外完全像闹剧嘛,我们看看那些照片就可以看到了,什么红卫兵啊,袖标啊,唱那个雷锋的歌曲,什么忠于革命、忠于党。忠于什么革命?共产革命;什么党?共产党。共产革命、共产党,世界上两个最丑陋的现象和集团,还来在这纽约自由的土地上,开始喊忠于这两个集团、两个现象,你可想像是个骗子、小丑、闹剧。

主持人:好,谢谢曹先生。接下来我想请问赵培先生,对陈光标到美国来撒钱,很多人觉得无法理解,尤其是我们也看到可以说主流媒体,包括很多中文媒体都是恶评如潮,那陈光标他出于什么样的目的呢?

赵培:其实陈光标有两个目的,第一个目的是要在国内去宣传美国人到底有多穷,多么渴望他这个钱;另外一个是到海外宣传党文化。这是他第一个目的,这整个的炒作可以从他发钱的时候,一定要媒体拍照就可以看得出来。另外陈光标其实他表面上这种做丑的炒作,其实他还有背后的目的,他做丑炒作是吸引了媒体的注意力。我们可以对比一下上一次陈光标来,他上一次以收购《纽约时报》作为炒作,然后后面带着天安门假自焚的那两位母女来诬蔑法轮功,那是他真正的政治目的。

其实这次也一样,他发钱是他炒作的噱头,他做丑也是他炒作的噱头,他这次其实又把这两母女带来造假,当然只不过是西方媒体再也不上当,他没有成功而已。

主持人:谢谢赵培先生。我们看到这次中国的网友对他基本是持嘲讽的态度,那有人就问说中国有这么多穷人需要帮助,非洲有很多穷人需要帮助,那朝鲜人就更不必说了,你为什么要到一个世界上最富有的国家之一的美国去撒钱呢?

陈破空:他这次的表演,其实不用美国人说什么,也不用纽约人说什么,光中国网民那口水就把他淹死了。我看了一下《环球时报》出了一个社论帮他撑腰,结果下面网友的跟帖95%都是讽刺的,这还是有酸帖的表示。那网友讽刺一个尖锐的问题就是说,中国的穷人很多,有的孩子上不了学,流落街头也很多,像贵州贵阳市5个孩子在垃圾桶里过夜给烧死了,那么你这些为什么不去救济?

首先一个,他在中国他就演不了这场戏,举例来讲他到《人民日报》去登这个大幅广告吗?《人民日报》就不给他登,可能调查他的动机背景。第二他能在颐和园去摆这样的千人宴,二百五的宴吗?他摆不了,刚摆公安局就要给他收摊子了。再一个他能够在所谓的颐和园宣称中国无家可归有多少多少人吗?那很快坐大牢去了,秦城监狱伺候。所以他是利用了美国这种制度,你想撒钱,来吧,美国有的是给你这个自由这个权利,你想怎么撒怎么撒,你想跳大神,想怎么跳怎么跳,所以他就到美国来。

再一个,他为什么不去非洲撒钱?非洲撒钱啊,因为陈光标说过一句话,中国古人说行善而不为人所知是一种美德,陈光标说,叫我做好事不留名,我做不到,就这么厚脸皮。所以他到非洲去行善,他觉得新闻媒体不能够曝光,不能够得到全世界的眼光,所以他不去。再一个他为什么不去北朝鲜撒钱?北朝鲜几十万、几百万人饿死,他不去撒钱?他恐怕钱还没撒,金正恩先把他脑袋给他端了。所以他只能来美国这种民主、法治、安全的天堂来表演他这个丑剧,有人说他是恶心美国一把,实际他是恶心了中国一把。

【热点互动】陈光标纽约撒钱买到了什么?

相关文章
评论