杭州巴士纵火32伤 嫌犯疑为重伤乘客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月06日讯】星期六傍晚,中国杭州市一辆载有80多人的公交车,在市中心突然起火。造成32人受伤,当地警方星期天说,一名被严重烧伤的乘客可能就是纵火嫌犯,他的纵火动机,目前还不清楚。

警方发现公交车是被人蓄意用涂料溶剂香蕉水点燃,目前嫌犯和其他28名伤者正在医院接受抢救。

事故发生在星期六下午5点左右,这一辆混合动力巴士在杭州上城区庆春路东坡路交叉口附近突然着火,造成32人受伤,其中15人伤势严重。

有目击者称,起火时车门未能及时打开,车内乘客砸开车窗逃生。

车内多名目击乘客说,嫌犯是一名正对车后门单人座位上的年轻男子,他从随身携带的双肩包中倾倒出具有较强刺激气味的液体,用打火机点燃液体,车厢瞬间着火。

过去一年,中国城市巴士纵火案件已经发生过多起。

最近一次是,今年5月12日,四川宜宾一辆巴士着火,造成一死数十人伤。警方认定是死者纵火。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论