陈光标再献丑 联合国揭穿“世界首善”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月9日讯】(新唐人记者洁琳综合报导)“我现在是‘世界首善’了。”7月6日晚间,陈光标拿着一张写有“United Nation”的“证书”强调自己已被联合国肯定为“世界首善”,短短一天后,联合国的官方微博啼笑皆非的发布科普贴,表示自己的真名是“United Nations”,间接撇清了与“世界首善”的绯闻。

上月25日,中国商人陈光标在美国纽约中央公园船屋举行了一场免费宴请美国流浪汉的中国富人秀。而千人免费餐宴和餐后赠现金的十足噱头,却在事后被西方媒体普遍认为是一场“骗局、闹剧”。

不料,回国后的陈光标又加码了一出新戏。7月6日晚间,他在接受澎湃新闻专访时再三强调自己升级了:“我现在是‘世界首善’了。”甚至特意展示了号称“联合国”颁布给其的“世界首善荣誉称号证书”。

陈光标表示,该“证书”正是上月25日在纽约中央公园的宴请现场,一位来自于中国全球合作基金会(China Foundation for Global Partnership)的主席唐纳修(Patrick Donohue)向其颁发。

“证书”上一行小字标注称“在联合国支持下(in support of+联合国图示)”。同时证书用中英文写道:“联合国授予中国道德模范中国首善陈光标先生为世界和平形象大使及世界首善荣誉称号。”最引人注目的是在该“证书”显著的位置上,英文“United Nation”和中文的“联合国”字样。

7月7日中午该专访一经澎湃新闻刊发后就受到了来自各界的质疑。当天晚间,联合国在其官方微博上以科普贴为自己正了名:“嗯,科普一下,‘联合国’的英文名称应该是‘United Nations’,而不是‘United Nation’。”

遭“联合国”揭穿丑戏 陈游标辩称被骗

三万美元“赞助费”赠“中国全球合作基金会”,陈光标称“可能是受骗了”。

面对越来越强烈的各方质疑,陈光标再度接受澎湃新闻专访时承认:“中国全球合作基金会”负责人周璐璐于24日(上个月)主动找到他授予“称号”,并从大学生志愿者列印出来的三个“证书”采样挑选其一,事后陈光标支付了对方索要的三万美元“赞助费”,陈光标辩称:“我可能是受骗了”。

据悉“中国全球合作基金会”的网站上疑点重重,也没有任何资讯显示该基金会为联合国官方机构,网站上只有六位该基金会董事中四位的简介,其中包括唐纳修(Patrick Donohue)、周璐璐。

“外界会不会认为我很愚蠢?”是陈光标对于该闹剧的最后的忧心。

网友笑谈“首善”:买贵了

一夜之间世界上最贵的假证,被陈光标呈现在了网友面前,一时间“首善”再次沦为了笑谈。

网友@轮流胡扯说:这个是最贵的假证了吧?

@Smilexxf表示这是本来只需要30块:刻章办证的地方30块搞定的事,陈总捐了3万刀,不愧首善呀。

@睹史陀wd98嘲笑称: 买证书之前会点英文是多么重要啊!

网友@庄园里的庄员笑称:哈哈。骗子碰到骗子了。

相关文章
评论