7月8日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月09日讯】7月8日全球看中国

德国《明镜周刊》
默克尔鼓励中国学生 要有批评精神

德国总理默克尔访问清华大学时,鼓励学生要有勇于批评的精神和博大的世界观,并且要敢于发问,才能引发出更多的讨论、找出更好的观点,开拓出新的思维领域。她并强调,只有当社会走向开放、能包容多元,并且能给予每个人言论自由,这个社会才能有成功的未来。

美国《彭博社》
特斯拉汽车 因商标权遭中国商人提告

特斯拉汽车在进入中国市场前,该公司的商标已经被人抢先在中国注册登记,商标注册人占宝生现在向法院提告,要求特斯拉停止在中国营业,并且要特斯拉支付2390万人民币赔偿﹔特斯拉则反击是占宝生想藉由这种手段,来侵占特斯拉财产。这类“商标蟑螂”的案例在中国屡见不鲜,也成为外商进入中国市场的一大阻碍。

美国《CNBC》财经频道
高油价 将伤害中国经济

中国是全球第二大的原油进口国,但随着中东局势的动荡紧张,国际油价节节攀升,美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师指出,高油价很可能对中国经济带来威胁。如果北海布兰特原油价格在年底达到每桶122美元以上,将让中国物价上扬。中国物价只要每上升0.2%,GDP就会下跌0.1%。

美国《华尔街日报》
香港法治遭受威胁

香港七一游行却传出5名游行主办人遭到香港警方逮捕,引发国际各界关注香港传统的法治精神与司法独立,是否已经遭到中共的政治渗透与操纵。司法独立的法治精神是香港过去吸引各国企业前往进驻的重要吸引力,一旦法治精神丧失,香港未来堪忧。

相关文章
评论