厦大女教授公开信批校长就餐搞特权 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月9日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,中国厦门大学副教授谢灵的一封公开信,在网上引起轰动。她在信中炮轰该校校长朱崇实在教工餐厅就餐搞特权;在政府官员面前,低头哈腰,谄媚取上,却在教授们面前,不可一世,把老师当成农民工。网友们看后表示:谢老师勇气可嘉!但要小心该校长秋后算账。

大陆媒体报导,谢灵是厦门大学管理学院会计学系副教授,因对蔓延在厦大的严重“官本位”作风感到压抑颓丧,故而不断用公开信来发表自己的看法。

她在此番对校长的公开信中指:“厦门大学教工餐厅虽然中午很早就没有什么饭菜了,但到了校长朱崇实来就餐时,餐厅就马上为他奉上了丰富菜肴,因此质疑教工餐厅是否已成为校长餐厅。” 

“理性的说,教工餐厅这样的做法可能并非你的本意,但你错在心安理得的接受了下属的溜须拍马和侵犯教工权益的做法,对此你负有不可推卸的领导责任。教工餐厅的这件事本是小事一桩,不足挂齿,但由此反映了厦大官本位的严重程度和对老师人格尊严的践踏。”

同时她还批评校长朱崇实:“在政府官员面前,作为校长的你低头哈腰,谄媚取上、丧失独立人格;在教授们面前,你高高在上不可一世,把老师当成农民工,论文指标化,职称名利化,教学标准化,急功近利、鼓励学术腐败……。而你凭借校长的职权得到了美国特拉华大学的荣誉法学博士学位。”

过去几年,谢灵似乎一直很愤怒,也一直未放弃直言。从2005年实名举报陈汉文学术腐败,“剽窃抄袭他人劳动成果”;到2013年揭露厦大副校长吴世农的家庭丑闻,以及对教工餐厅和学校聘任制度的抨击,她前前后后给校长写的信已经数不清了。

对于谢灵发表的公开信,厦门大学校方以及校长朱崇实至今还没有做出公开回应。

不少网友则纷纷发表评论:向厦门大学女教授致以崇高的敬礼!事情并不大,但质问很尖锐。认真搞教育,应该起作用。还有的网友称赞她敢言,但也有人担心她会因此受到厦门大学校方的打击报复。

网友评论

688zjs:勇气可嘉!赞一个!但是这位校长一定会秋后算账的,请教授小心为好!

逛花街:校长大人你是解释?还是反击?还是浊者自浊?还是私下报复?该你表演了。

凤友:他咋当上校长的,都是一个很大的问题。

bxx_123:终于看见敢说真话的教授了,了不起!!!

手机用户:民众就是缺少直指特权的勇气。但校长是政治家,老师是一介勇夫,小心暗害,调离此校,唉…恐怕没那个校长敢要你了!

凤凰网北京市网友:这就是中国社会的现实,校长就顾捞钱了!

相关文章
评论