用乐高积木拍影片 绿色和平抢救北极

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月10日讯】作为老少皆宜的益智玩具,乐高也时常被商家拿来做推广宣传。不过今年乐高与著名石油公司壳牌的合作,却引来环保组织的不满,环保组织通过一段精美的乐高玩具制作的视频,巧妙地反将一军,同时也宣传保护北极圈的环保理念。

洁白而广阔的北极冰面上,北极熊和狼群自由自在的生活,居住在这块神秘地带的原住民快乐的北冰洋上钓鱼,人们在这里幸福地生活。

直到有一天,石油公司成群的大卡车开到这里,钻井平台隆隆的机器,破坏了原有的宁静。

泄漏的原油,如同黑色的洪水涌出冰面,玷污了原本晶莹洁白的世界,所有美丽的生物和美好的生活都在这粘稠的黑色液体中沦陷,画面令人感伤。

这段精美的视频,最近由绿色和平组织推出,希望借此敦促乐高尽快与威胁环境的石油公司分手,更不要让孩子们喜爱的乐高玩具与破坏环境联系在一起,十分巧妙地反将一军,也宣传保护北极圈的重要性。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论