布鲁克林受灾蔡家落户华埠 叩谢社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月10日讯】6月9号,在布鲁克林八大道发生的一场大火,使蔡家祖孙三人一夜间失去住所。在社区的帮助下,蔡家人在两周后落户华埠。今天,他们在亚平会举行记者会,感谢社区的支持。

66岁的蔡老先生和老伴,由小女儿代言,感谢社区的多方支援与帮助。蔡婆婆曾一度落泪,沉默不语。不过,毕竟一家人有了安家之所,笑容也更多的挂在脸上。

蔡家小女儿:“暂时性的,可能慢慢的就没有那么大压力,刚开始的时候,她都会哭。最近我们搬到唐人街,她就不怎么哭,也没有不开心。他们都很喜欢这边。”

他们的小孙女蔡晶晶刚刚过了10岁生日,搬到新的地方,一切有了新的开始。

蔡家小女儿:“她暂时在唐人街参加暑期班,9月份就会转到唐人街读书,比以前更好。”

蔡家小女儿表示,社区捐赠的万元善款将用作晶晶的教育经费。他们还感谢在火灾发生后,一直帮助他们的众议员白彼得和市议员万齐家,以及社区组织和华文媒体。

万齐家表示,在布鲁克林半年内发生三起火灾,都与楼内有消防违规问题有关。

纽约市议员万齐家:“因此我们要作重点调查,与市府部门合作,来调查那些存在火灾隐患的建筑,不能让社区内再有火灾发生了。”

据帮助蔡家找到满意的住所的亚平会介绍,新住所离晶晶的学校很近,而且在一楼,使腿脚不灵光的蔡婆婆进出自如。蔡家人也想借此机会,淡出人们的视线,一家人平静的开始新生活。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论