安徽萧县近400辆出租车罢工 抗议政府增加车辆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月10日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)9号上午开始,安徽省宿州市萧县近400辆出租车罢工,抗议政府将增加110辆车,不仅竞争生意,还让营运证大幅贬值。当晚政府透过电视台辟谣,否认增加出租车数量。

萧县出租车司机先生表示,现在萧县出租车都398辆了,再加110辆,原来营运证加车可以卖45万元上下,现在掉价10万元了。

萧县出租车司机先生:“萧县才多大点地方?本来出租车生意也不怎么样,再加110辆,营运证贬值,生意更加竞争。”

当晚政府通过当地电视台辟谣,称政府未有向市场投放新出租车计划。

网友@s-小小舟在网发帖称:此次罢工,个别出租车公司意在垄断市场,抵制政府向市场推出出租车。呼吁政府严厉打击这些出租车公司霸权行为!

也有网友支持政府增加出租车数量,盼望出租车生意竞争能提升服务品质,原因是当地出租车常不打表,起步4块,给5块不带找的,打车还得看他想不想去,拒载,拼客更是家常便饭。

中国各地出租车集体罢工的事件不断,罢工的原因不外是以下几条:一、给公司的份子钱等费用太高,要求减少;二、黑车泛滥,要求政府打击黑车;三、燃油涨价,运营成本上升,要求提高运价。而中国出租车司机权益得不到保障,根源在于经营权被政府和出租车公司垄断。

相关文章
评论