克里结束访问 唯色软禁解除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月11日讯】(新唐人记者博文综合报导)在美国务卿克里访问中国期间遭软禁的知名藏族维权人士唯色,目前获悉已经被解除软禁。

10日,美国务卿克里对大陆为期2天的访问已经结束,同天,唯色在推特网站上发文称,家门外的便衣警察已经撤离,这次软禁结束了。

8日,唯色通过推特和脸书告知外界,自己和丈夫王力雄刚从内蒙回到北京就遭到国保警告,要求2天内不许外出。

据悉,克里访问期间,唯色曾被美国大使馆邀请参加一个关于妇女问题的私人晚宴。

得知唯色遭当局软禁后,美国务院发言人普萨基7月9日在华盛顿的记者会上表示,美方对于唯色因当局软禁而无法参加晚宴表示关注。

据悉,唯色因为开办网站“看不见的西藏”,反映中国藏人受迫害的真相,而遭到中共当局的监控、跟踪、软禁。去年3月唯色荣获美国国务院颁发的2013年度“国际妇女勇气奖”,但因当局的阻挠,无法前往华盛顿领奖。

唯色的丈夫王力雄是长期关注中国民族问题的知名作家。

相关文章
评论