美国土安全部:需紧急拨款应对偷渡潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月11日讯】为应对中美洲儿童偷渡潮,美国总统欧巴马向国会申请37亿美元紧急拨款的提案,周四在国会举行听证,国土安全部部长约翰逊在听证会表示,要应对目前偷渡危机,这笔拨款非常必要。

美国国土安全部长杰•约翰逊:“不作为肯定不行。以国土安全部目前的开销速度,移民和海关执法局(ICE)的财力到八月中旬就会耗尽。而在目前的情况下,海关和边境管制部门也会因为额外的交通和执法开销而在九月份耗尽财力。”

约翰逊表示,支持总统欧巴马将偷渡潮列为紧急情况来应对。尤其要优先保证偷渡儿童的安全和健康,其次是对这些儿童的司法审核,这些都需要投入更多资金来解决。

但这项申请还是遭到了共和党议员的质询。有多位共和党议员已经明确表态,不会轻易批准欧巴马的拨款申请,因为他们认为欧巴马的行政策略不当,是导致南部边境偷渡潮日益恶化的主要原因。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论