西澳培育20年 脆甜黑苹果2016年上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月12日讯】西澳果农表示他们有一定的信心,最新推出的新种苹果将会获得成功。

据澳广网报导,这个由西澳农业和食品部(DAFWA)的研究人员培育出的新种苹果,很可能会成为西澳目前最成功的苹果种类-粉红佳人(Pink Lady)的竞争对手。

据了解,为了培育出这种又甜又脆的苹果,研究人员花了二十年的功夫,在研究阶段它被定名为“黑苹果”。现在该苹果被编号为ANABP1,在上市前它应该还会被重新命名。

这种深酒红色的新品种是皇家嘎拉(Royal Gala)和脆红(Cripps Red,也叫Sundowner)的杂交品种。据介绍,它具有一种“特别”的甜味和“清脆”的口感。

马爹利(Terry Martella) 是第二代果农。他的一家已经在西澳西南部的Kirup㮔了六十二年的苹果。目前,这种新苹果已经在他的果园落户大约一年,他表示对这一新品种有一定的信心。“它有与众不同的外观,并且十分美味,所以我确信它会是个成功的品种。”马爹利认为,农业和食品部对于新品种苹果的持续开发的研究对于保持果农业的竞争力是十分关键的。

马爹利说:“这苹果给人深刻的印象。”“我们和大型连锁食品店打交道时,他们总是想要一些新东西,消费者对现已有的产品已经产生厌倦。”

西澳农业、食品和渔业部长巴斯顿(Ken Baston)表示,农业和食品部研究人员的成果值得庆贺,并称这项研究所花的时间值得。“它确实与众不同,但它确实是很棒的苹果。”

这个新种苹果是澳洲全国苹果培育计划的一部分,该计划是由西澳省政府和澳洲园艺有限公司(Horticulture Australia Limited)共同资助的。

西澳水果有限公司(Fruit West Cooperative Limited)将会负责这一新苹果的商业化,估计其于消费者见面的时间为2016年。

相关文章
评论