治愈新生儿爱滋病 进展受挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月12日讯】美国的一名新生儿曾经为治愈爱滋病带来一线希望,不过她在上周检查时再次被验出了爱滋病毒,使美国医学界治愈爱滋病的希望再度成为泡影。

这名女婴一出生就患有爱滋病,在出生不到30小时,就开始接受治疗。在18个月的强化治疗后,这名婴儿失去联络,停止了治疗,几周后再回来体检,发现体内没有了爱滋病毒。

女婴在停止治疗后的2年零3个月间,体内并未检测到爱滋病毒。这一进展给医学界带来了一线曙光,希望成为治愈新生儿爱滋病方面的一个突破。

可惜结果并不十全十美。上星期这名4岁的女童进行例行检查时,发现爱滋病毒再次繁衍。

即便如此,这一病例依然有着重大的意义,它显示,早期治疗能够抑制爱滋病毒的繁衍。

现在全球每年约有25万新生儿患有爱滋病。怀孕母亲患有爱滋病,往往使无辜的婴儿也遭到感染。不过在怀孕期间采取抑制措施,能够使新生儿的感染率从40%降低到5%。

新唐人记者张凡综合报导

相关文章
评论