震撼美国社会的爱情 残缺更甜蜜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月12日讯】一对患有严重肌肉萎缩症的男女,在美国康州的一处特护医院,等待着生命的终结,一个偶然的相遇,他们相爱了,结婚了,从此生活不再是悲戚,而是充满爱情的甜蜜。

当玛格丽特(Margaret Lavigne)的父亲“扶”着她的轮椅,走进婚礼现场,同样坐在轮椅上的克里斯(Chris Plum)非常紧张。当他终于牵到心上人的手时,他幸福极了,尽管连婚礼仪式上必须的接吻,对两人来说都必须在旁边人的帮助下才能做到,但这种不再孤单的幸福,让玛格丽特的脸颊泛起久违的红晕。

纽约时报7月5日以纪录片的形式报导了康涅狄格州新不列颠市特护医院的一对患有严重肌肉萎缩症的病人,相遇、相知、相爱、结婚的故事。

克里斯在婚后接受采访时说,之前在医院觉得很痛苦是因为自己的人生态度。如今有了玛格丽特的爱情滋润,他找到了病房生活的快乐。玛格丽特则说,克里斯的爱,让她转变思想,10年来,她第一次把病房当作家,真正去享受在这里的生活。

尽管两人的所有肌肤之亲,仅限于握手,但两人的爱情并没有因此而有缺损。

相关文章
评论