日本福岛外海6.8地震 三人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月12日讯】北京时间周六凌晨3点22分,日本福岛外海发生6.8级强震,引发宫城县出现轻微海啸。

曾经经历311强震重创的日本东北福岛,当地时间凌晨4点多,东北方外海129公里处,发生6.8强震,震源深度只有十公里。

地震发生后约50分钟,多个沿海地区观测到较小的浪潮,警方表示,福岛1名68岁老妇跌下楼梯摔断腿,还有两人受伤。

日本仙台市民众:“在睡梦当中,听到‘咚’很大一声,即使有人不想自主避难逃走,但我们整个家族成员还是说赶快逃吧。”

所幸福岛第一核电厂和其他两座核电厂,及沿海设施都未出现异常,反应炉和燃料储存池也安全冷却。

宫城县、仙台、福岛、茨城,甚至东京都感受到明显摇晃。

记者现在位于东京23区最东边的江户川区,在今天(12日)日本当地时间早上4点29分,在福岛县外海发生了规模6.8级的地震,而邻近福岛的宫城、茨城和栃木县都观测到了4级震度,东京也有明显震感,达到震度3级,而地震发生后,日本气象厅对东北沿岸发出了海啸警报,不过已经在两个小时后解除。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论