有图有真相 芮成钢被带走调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月13日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)自从今年6月1日,原央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被检察机关立案侦查以来,央视便进入持续的人事震荡期。先是与郭振玺关系密切的工作人员、美女主播被带走调查(或协助调查);接着新闻联播的招牌主播李瑞英、张宏民突然从该节目“裸退”;到日前,又爆出央视财经频道知名主持人芮成钢等三人被检方带走的消息。“打虎”打到媒体圈,被外界视为北京当局整肃宣传口的“当头炮”。

芮成钢等三人被检察机关带走

据悉,7月11日,在央视《经济信息联播》的节目预告中,芮成钢仍然是当晚直播节目的主持人。然而到晚上20:30分直播节目开始后,观众看到的直播现场,只剩下他通常的搭档谢颖颖一个人在主持该档节目,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。

随后,大陆财新网报导称,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人已于7月11日下午被检方带走。这个消息迅速被众多大陆媒体和各大门户网站转载,并有更多细节被披露出来。

香港亲共媒体凤凰网则开始挖芮成钢的“老底”,称其“曾在书中调侃‘搞关系,必须的!’”,因此,有网友戏言“搞关系,搞出事了!”

据《中国新闻周刊》微博披露,李勇原本周五要随团去巴西,参加央视“金砖峰会”直播报导,但在海关被拦下;而芮成钢则是周五晚直接从央视被有关部门带走,节目组之前并未得到通知。7月10日晚22时40分直播的《环球财经连线》,是芮成钢最近一次在电视上露面。

由于芮成钢的知名度,他被检查机关带走调查的消息,立刻成为一个焦点话题。

据公开的资讯,芮成钢生于1977年,毕业于外交学院国际经济与贸易专业。2003年起,芮在央视英语频道工作,2008年4月加盟经济频道国际组,成为 《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。

芮成钢拥有众多的头衔,如“《纽约时报》专栏作家”、“耶鲁大学最年轻的世界学者”、 “澳大利亚前总理陆克文的好朋友”等等,但他很多的言论也引发了不少争议,例如他曾公开说“让星巴克从故宫里出去”,向奥巴马提问时动不动就我“代表中国”、“代表亚洲”,结果招致网路舆论的嘲笑、讥讽。

其实,早在6月1日,原央视财经频道总监郭振玺被立案侦查后,很快外界就有传闻称被郭极为看重的芮成钢也被“调查”。

6月3日,芮成钢的助理曾向媒体做出公开回应,否认芮成钢被调查,称网上的传闻都是虚假消息。与此同时,芮成钢亦发表微博,表示被人诽谤。如今传言再次成真。

对于芮成钢被调查一事,《德国之声》中文网认为,这表明北京当局“打虎”打到了媒体圈。

迄今为止,已有数名前央视高官落马,其中也不乏制片人、主持人被检方带走。然而对于这些事件,央视一直三缄其口。外界并不清楚,被带走人士是调查对象,还是为协助调查。

网民热议

央视近期的持续震荡,令中国大陆的网民们颇为兴奋,芮成钢被检察机关带走,自然引发网民的围观与热议。

网友 sdsmn99 感叹道:“芮成钢天天代表这个代表那个,到头来,原来是代表贪官污吏的!”

网友“如来神掌之翻天印” 说:“快完蛋了,烂到根了。”

网友 pro1and1con写道:“芮曾因讥笑美国大使骆家辉坐经济舱被指脑子进水。看来真进水了。”

网友“gjfsun”评论道:“粪坑不填,苍蝇是打不完的。”

网友 “谁能亮剑”:“这孙子早就该进去,外表衣冠楚楚,骨子里一副媚骨奴才气。”

网友 chawenbin嘲笑芮成钢说:“天天诅咒美帝、叫着、喊著爱国。终于把他真实的本质暴露在阳光下了!”

网友 “红缨老枪”评论说:“美女列阵的央视自从一头钻进‘大裤衩’,就风水大坏。盘根错节几十年的李东生虽然在公安部落马,但却推倒了央视的多米诺骨牌……从广告信息中心主任、财经频道总监郭振玺和制片人田立武被抓,再到芮成钢和财经频道副总监李勇被带走,反复求证,央视终变殃,坏肉难成钢!”

相关文章
评论