世足赛凌晨争冠 德阿两队都信心十足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月13日讯】巴西世界杯决赛就在凌晨,阿根廷德国两队,一路过关斩将,德国队想要创造历史成为第一个在南美洲夺下大力神杯的欧洲国家。而阿根廷则是要再次挑战睽违28年的世足赛冠军。

1986年,阿根廷在总冠军赛3比2险胜统一前的西德, 4年后的意大利世足赛,换成西德以1比0力克阿根廷,2014年,这是两国在世界杯的第三次交锋。

德国队与赛被分入公认的死亡之组,但借着神奇前锋“穆勒”的帽子戏法,德国队在首战便以4比0狂胜拥有世界最佳球员的葡萄牙,更在准决赛7比1狂胜巴西。德国不败坦克以五胜一平的实力告诉世界球迷,他们夺冠的决心。

德国队总教练勒夫受访时信心十足,但也表示非常敬重阿根廷的实力,除了梅西,阿根廷还有许多优秀的球员。

德国足球队总教练勒夫:“这支(阿根廷)队伍还有其他顶尖的进攻球员比如伊瓜因,迪玛利亚和阿圭罗。这支队伍不是只靠梅西一人。虽然梅西本人有能力主宰任何一场比赛,但队伍的整体组织更加出色。”

德国队没有轻敌,连球迷也很理性追求胜利。

德国球迷佩普尔:“我认为阿根廷是非常好的球队。他们有梅西所以我们必须非常小心才能赢下比赛。有信心我们能赢得冠军。”

不过,虽然外界预测德国有六成以上的胜率,但阿根廷也不是省油的灯。

阿根廷教练萨贝拉在脸书上信心满满的说“我们将倾其全力,让阿根廷再次成为冠军。”

有一张教练图,萨贝拉:“我们将倾其所有阿根廷再次成为冠军。”

而被认为是阿根廷传奇球星马拉度纳(Diego Maradona)接班人的梅西,也在脸书写下: “阿根廷的球迷帮助我们走到了这里,梦想还未结束,希望我们明天能拿下胜利,我们已经准备好了。”

连续四年获得世界足球先生的梅西,被认为和德国前锋穆勒一样是本届世足赛的金球和金靴的大热门,但还得看谁能够拿下本届冠军金杯,才足以和比利(Pele)、及罗纳度(Ronaldo)一样,成为传奇。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论