美联储主席:复苏未完成 明年中升息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】美联储主席耶伦周二出席国会听证时表示,美国目前的通胀率虽然呈现上升的趋势,但是还不足以让美联储加速升息的计划,依照目前经济情势来推估,预计明年中期才有可能宣布升息。

尽管耶伦表示目前美联储暂时没有升息的计划,不过,如果劳动力市场的改善比预期来得快,美联储也有可能提前升息。但目前看来,美国的经济复苏还没有全面落实。

美联储主席耶伦:“尽管最近一段时间失业率有所下降,但依然高于联邦开放市场委员会所预期的长期常态失业率水准。就业情况也由于人口老龄化和高失业率,而比预期来得疲弱。”

而在其他经济指标方面,耶伦认为,股市和债券大致符合过去的历史水平,但是商业投资仍然低于预期,房市也依然疲弱。

美联储主席耶伦:“房市近期起色不大,虽然整体上已经比最艰难的时期有明显改观,但去年房贷提高之后,房市交易又趋于平缓,今年整体的房市状况并不让人太乐观。”

这是耶伦就任美联储主席后第二次向美国国会汇报货币政策。

她表示,上半年美国在恢复经济健康和增强金融体制方面取得了重要进展,但还有一些十分必要的金融改革没有完成,美联储也将继续全力投入资源以实现这些宏观经济目标。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论