勃兰登堡门百万人狂欢 庆德世界杯凯旋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】随着巴西世界杯上周日决出冠军,在全世界持续长达一个月的足球热潮也渐渐退却,不过在德国,人们的狂欢庆祝才刚刚开始。

德国柏林著名的勃兰登堡门,成千上万的球迷绵延1.3公里,他们已经等待了很长时间,翘首盼望心中的英雄凯旋归来。

而当德国足球队的飞机终于飞过柏林上空,整个柏林都沸腾起来。

下了飞机,德国队的球员们乘坐露天巴士,接受沿途球迷们的欢呼致敬。

终于,绿茵场上熟悉的身影出现在舞台上,世界杯冠军们带回了阔别24年的大力神杯,与整个德国一同欢庆。他们穿着印有世界第一的黑色T恤,又唱又跳的把纪念足球踢向观众。

德国汉堡球迷里曼:“这里的氛围太棒了!我们已经在这里等了这些球员很长时间,现在感觉太棒了。”

刚刚过去的星期日,德国队在世界杯决赛中以1-0战胜阿根廷,这是两德统一后,德国队获得的第一个世界杯冠军。而在历史上,曾经的西德队还曾三次捧回过世界杯冠军。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论