世上最古老 波罗的海发现200年前矿泉水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】世界上最古老矿泉水终于出水了,而且密封良好。考古学家在波罗的海一艘沉船的残骸内发现了一个石头瓶子,上面刻着德国老牌矿泉水“Selters”的标志。

IBN live7月14日报导,波兰考古学家贝纳茨(Tomasz Bednarz)率领的考古小组,在波罗的海格但斯克湾(Gdańsk Bay)水下40英尺(12.2米)处,找到了一艘古代沉船的残骸,里面有一个高30公分的咖啡色石瓶,上面刻着德国老牌矿泉水“Selters”的标志和字样。

考古学家们相信,这瓶“Selters”牌矿泉水是1806年到1830年生产的,当时只有最富贵的人家才喝这种石瓶装的矿泉水。

这瓶水密封的完好无损,考古学家们表示,将把石瓶送给专家检验,确认瓶中是否是矿泉水,如果是,需要确定水是否受到了污染,之后考虑将石瓶送到博物馆展览。

这艘沉船残骸上,还装有陶瓷、碗等物品。

相关文章
评论