最新基因研究发现:好友原来天注定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月16日讯】美国科学家的最新研究表明,好朋友之间的基因相似度远高于普通人,甚至连体味都类似,友谊原来天注定。

人类自古以来认为脾气相投的人会成为好朋友,也有认为民族、背景相似的人容易成为好朋友。《美国国家科学院院刊》7月14日的报导指出,最新研究发现,朋友之间的基因很类似,连体味都近似,这种相似度大大超过陌生人。

报导介绍,这项研究是加州大学圣地亚哥分校(the University of California-San Diego)医学遗传学和政治科学教授福勒(James Fowler)与耶鲁大学医学和社会学教授克里斯塔(Nicholas Christakis)带领的研究小组,在研究麻萨诸塞州弗雷明汉(Framingham)镇的1,932人是否罹患心脏病,并分析原因时无意中发现的。

这些被研究的小镇居民都是白种人,他们中有1367人与小镇其他居民是朋友关系。研究人员发现,在所有被调查者的466,608种基因标志和基因标志变体中,好朋友的基因非常相似。仅凭基因,科学家们就能辨别出两个人之间的关系远近。

对于这个结果,研究过夫妻基因相似度的科罗拉多州博尔德大学(the University of Colorado-Boulder)行为科学研究所的研究员多明格(Benjamin Domingue)认为,要验证这一观点的准确性,还需要在更大的人群中去检验。

相关文章
评论