清算江泽民波及台商 江丙坤:在所难免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月16日讯】今年台北电视节的承办单位,和展公司总经理徐嘉森,遭中共扣留五天,至今原因不明,今天有平面媒体报导,徐嘉森可能是卷入近来中共对央视的政治清算。如果我们观察中国政坛,从政、商、媒体界人士相继落马,习近平政权似乎有加速清剿江泽民势力的动作。中共的权力斗争,会不会波及台商?前海基会董事长江丙坤表示,在所难免。

台北电视节承办单位负责人之一徐嘉森,遭中共拘留第五天,有平面媒体透露,徐嘉森可能卷入近来中共对央视的政治清算,才会遭到扣留。但赴大陆发展多年、与中共政商关系密切的台商大有人在,随着中共政局内部权力斗争浮上台面,前海基会董事长江丙坤表示,台商受波及,在所难免。

记者v.s.前海基会董事长江丙坤:“(台商这些企业在大陆布局会不会因为中共内部的斗争有些影响)有些台商在所难免,因为据我所了解,它们会追根究底,甚至于,它要收贿的要坦白是谁送钱,那么难免的我相信也有一些台商受到这种调查。”

中国政坛近来以“肃贪”之名,加速展开对江泽民、周永康派系的清剿,与周永康关系良好的前央视副台长李东生被开除党籍,多名主播、记者、制作人也相继遭查,另外,江泽民的军队势力,前中共军头徐才厚也被开除党籍。

几个月来,江泽民周永康派系至少300多人被拘捕或问讯,相当于4000多亿台币的财产遭没收。现在可能也波及台湾商界、媒体界,后续发展受到关注。

新唐人亚太电视张明筑、陈辉尧台湾台北报导

相关文章
评论