7月16日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】7月16日财经速瞄

苹果IBM搭档 进攻商用软件市场

苹果公司宣布与IBM公司联手合作,将开发上百种的商业应用软件,今年秋天就将陆续上市,未来消费者就可以透过iPhone或iPad来使用这些软件。市场认为这项合作案将让苹果卖出更多iPhone与iPad,也对苹果的主要对手谷歌带来强大威胁。

爱立信报告 预测手机大趋势

国际网络通信大厂爱立信(Ericsson)发布报告指出,今年第一季,全球的手机用户比去年同期增加了1.2亿人,相当于7%﹔到了2015年,手机用户人数就将超越全球人口总数70亿人。此外,智能手机的发展相当迅速,预计在2016年,使用智能手机的人数将正式超越基本型手机的用户。

企业往海外避税 美政府吁立法限制

近年来,不少美国跨国企业透过并购外国企业,然后将总部转移到海外,借此离开美国,规避高额的税率。企业这种“反向交易”的手法,已经引发美国政府的高度重视,财政部长也亲自写信给国会,敦促国会尽快立法,限制企业出走海外来逃避缴税的情形。

巴菲特年捐28亿美元 创个人记录

根据《福布斯》网站披露,全球第三大首富巴菲特去年总共捐出2170万股的伯克希尔‧哈撒韦(Berkshire Hathaway)公司B股,价值相当于28亿美元,创下他自己的捐款记录,这些资金将由五家慈善机构获得。巴菲特曾经承诺要捐出名下99%的资产做慈善,目前已经捐出230亿美元。

相关文章
评论