书展开锣 大陆客来港抢购禁书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】为期一周的第25届香港书展星期三正式开锣。今年有多达五百七十家书商参展,创下历史新高,料吸引过百万人次入场。当中讽刺香港特首梁振英和中共白皮书等政治书籍,成为焦点,亦有不少大陆游客来港抢购禁书。

书展十点开幕前,约有过千名市民排队等候入场,大批市民大包小包、甚至拖着行李箱抢购书籍。

大学三年级女生侯小姐:“已经买了十多本书。”

买了什么书?

大学三年级女生侯小姐:“小说,一套一套的小说多,趁着现在一套在书展买便宜。”

中三学生:“出版社多,而且他们的优惠都会多过平时。”

言情书、网上漫画或者订时装杂志,都大排长龙。而最近社会政治气氛升温,场内亦见到相关的政治书籍,这本《马鹿野狼》,讽刺香港特首梁振英施政,而《爱港不爱党白皮书》,表达港人对中共统治的不满。

次文化堂老板彭志铭:“我正要告诉它(共产党),不论你(白皮书)如何垃圾,我们都要向你说不。”

上书局今年用环保废物装饰,以及另类政论书籍,表达对政府失望,市民应靠自己自救。

上书局负责人邝颖萱:“79万人投票,51万人上街,其实很反映一个社会现状,今天香港人我要出来,我要发声。

不少大陆游客专程来书展抢购禁书。

深圳李先生:“一到这个时间,都会说,咱们结伴而来,去香港书展逛一逛。”

江苏金小姐:“我们那边的宣传部的东西太CCTV了,我们想走进历史多一点,近一点,更真实一点。”

当中最新的热点话题,如周永康下台系列,还有《中共活摘器官》,都吸引了不少大陆游客的视线。

书展除了推广书籍之外,当中一大焦点还包括文学展览和名家讲座,今年邀请了大陆著名律师张思之,作家阎连科,和台湾作家白先勇等和市民见面。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论