从天津到旧金山 跨海营救义不容辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】有人说商人重利轻义,此话并不尽然,就有一位老板,愿意放下自己的事情,为下属的自由和信仰奔忙于大洋两岸,那么,是什么原因促使他这样做,我们一起来了解,这位在大陆商海沈浮20年的、成功台湾商人陈祐宏先生的选择。

从1千美元起家,到10几亿的营收,陈祐宏算是台商中的成功者。不过现在的他却为营救自己公司的经理、法轮功学员龙珊在美国奔走。

台湾商人陈祐宏:“我公司的经理龙珊,我觉得这个人人性很好,她比较干净,不会想着去贪别人的东西。”

大学毕业就进入了陈祐宏的公司,十几年的配合,龙珊不仅是公司内部管理的好手,也是商务谈判专家﹔而且这么多年她只请过3次假 。

陈祐宏曾被公司的报关员和会计出卖过,但却非常信任龙珊。2012年陈从大陆撤资后,将剩下的3千多万资产转到龙珊名下,让其帮助分期转出,但现在这些资产和龙珊都被天津公安扣押了。

台湾商人陈祐宏:“我的钱被共产党的公安强行抢走了,我没有犯罪。我不知道为什么,连带着把龙珊也抓走了,我不知道是什么罪名。炼法轮功,炼法轮功有罪吗?你抓了她,顺便把她家的东西也抄走了,顺便把我放在她家的东西也抄走了。”

陈祐宏对龙珊的处境非常担心,那是因为20多年前他也有过一次被绑架的经历。陈祐宏91年第一次进大陆,投资600万,但生意刚刚做大,就不断被地方政府部门骚扰,陈祐宏不理他们,没想到公安、税务和海关联手抄了他的公司。

台湾商人陈祐宏:“他们看完就跟我讲,你什么东西不合法,就是要钱嘛。”

当时公安将他关了10天、要求他交500万赎金,陈祐宏不屈服,最后台湾同乡凑了105万救他回台湾,而陈祐宏却赔光了在中国的全部资产。

台湾商人陈祐宏:“所以共产党你不要一天到晚讲人权、讲法治,你的法治、人权在哪里?看不到啊。所以我现在唯一能做的就是帮她请个律师去辩护,我也没有地方去投诉,也只能去找国会议员,去跟他讲。”

大陆商海二十年的沈浮,陈祐宏与妻子、家人已经离开了大陆、在美国过着轻松自在的生活。但是, 他没有忘记自己在中国的公司经理、法轮功学员龙珊。现在,陈祐宏已经从旧金山去了华盛顿,向国会讲述龙珊和自己的经历,希望借助民主正义的力量,救出他的员工,同时拿回被抢走的资产。

新唐人记者李兰、陈志宇旧金山的采访报导

相关文章
评论