吴修铭竞选纽约副州长 华埠拉票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月17日讯】纽约州副州长民主党参选人,42岁的吴修铭,周三来到华埠拜访侨社,争取华人社区的支持。

华裔副州长民主党参选人吴修铭:“我跟你们说一些家里的历史,我父亲是从台湾台南来的。”

虽然吴修铭的中文没有那么流利清晰,不过只要会讲中文,在华人社区还是会为自己的竞选加分。

现任哥伦比亚大学法学教授的吴修铭在美国首都华府出生,父亲是台湾人,母亲来自英国。父母都是科学家。1998年毕业于哈佛法学院。他曾在高等法院和联邦贸易署任职,2008年曾经为欧巴马助选,自己也是小商业主。

这次决定走进政界,主要是两个原因。

华裔副州长民主党参选人吴修铭:“不能相信州长竟然选择,持有反移民和反市民持枪权政见的人士,担任副州长,我们现在需要鼓励移民,对移民再好一些,这是我最担忧的,第二点是,现在对大型企业的管制太软弱,造成物价上涨。”

基于这两个原因,吴修铭出来竞选,希望能为移民实现美国梦提供更多有利条件,同时要降低小商业运营成本、简化申请和管理程序,减轻各种负担。

吴修铭将与州长参选人福坦莫大学( Fordham University) 大学教授提奇欧(Zephyr Teachou)搭档,挑战竞选连任的州长库默,和搭档副州长参选人胡楚尔(Kathy Hochul)。初选将在今年9月9号举行。

“请投我一票”

新唐人记者安心、孙赞纽约报导。

相关文章
评论