加州若一分为六 旧金山市民怎么看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月18日讯】美国风险资本家蒂姆•德雷珀(Tim Draper)已经筹集了130多万个签名支持把加州分成六个州,这个提案可能会加入2016年11月的公投。如果通过的话,旧金山将被归入硅谷州洛杉矶则属于西加州。对此,旧金山市民是怎么看的呢?

旧金山市民李谭洁贞:“不喜欢,因为加州是很大的嘛,加州始终是加州,(要是)分成六个州,那怎么办啊。”

旧金山游客张先生:“如果你团结在一起的话,肯定是大的州会更有实力。如果你分成六个小州的话,看上去你享有一定的自由,但是肯定你的实力会分散。”

旧金山市民赵彩霞:“本来加州很好了嘛,为什么变成这样子。”

旧金山市民Chin Liao:“六个小州那就会出现独立立法的问题,是吧,我觉得应该不会有什么大的影响吧。”

旧金山市民李谭洁贞:“(我会)有顾虑的,因为如果我们不属于加州的话,那会是怎样呢?就是很多加州的东西,以前我们已经开始执行的东西,一直都这样,那突然会都变了,我们会很不习惯。”

旧金山市民张友英:“ 大(州)也好,小(州)也好,就是说大家享受的权利比较方便、比较好,就OK了。”

相关文章
评论