“监狱风云”人满为患 陆影视人员齐聚一堂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月18日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)7月14日,大陆演员何盛东吸毒被捕入狱。近日除中共高官们纷纷落马入狱外,还有一些娱乐圈人士也相继被抓。有网友玩笑称:“监狱风云剧组已人满为患。”

陆媒7月18日报导,北京公安局禁毒总队会同朝阳分局,7月14日在朝阳区某公寓内将涉嫌吸毒何盛东查获。经检测,何盛东尿检呈冰毒阳性,他本人也对吸毒供认不讳,目前已被刑拘。

据悉,何盛东原名为何沛东,重庆籍人士。1998年由《康熙大帝》导演林鸿发掘带入影视圈,2001年毕业于中国戏曲学院影视表演专业,凭借《大清孝庄皇后》中的顺治皇帝一角顺利跨入影视行业,之后也陆续拍了多部大陆影视作品,在中国还算小有名气。

此次何盛东吸毒被捕后,有网友结合近来中国因各种原因被捕的知名人士,为他们取名为监狱风云剧组。有网友不禁在微博上擦汗表示,监狱风云剧组已人满为患……

@Happy张江转载了一张网友修改过的海报,并附言:“《监狱风云》有女主角了!薛蛮子出来后,十分感慨,说要投资一部监狱题材的影视作品,然后最终确定剧组人员:导演张元,编剧宁财神,男主角李代沫、黄海波、张耀扬,今天刚确定的女主角郭美美。”

@暴走日报V:《监狱风云》剧组,终于集齐了黄赌毒。

还有网友觉得该“剧组”似乎仍然缺少女演员,马上就有人转载了一条近日刚刚被带走的27岁财经频道女主持人的消息。@大案V:据悉,继央视财经频道总监郭振玺、原副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人被带走后。昨日上午(7月15日),微博上多名认证用户爆料称财经频道《第一时间》的女主播欧阳智薇也被调查,而欧阳智薇的微博最新一条的更新是在6月6日。

近来中共的抓捕范围从政界慢慢扩大到媒体行业及演艺圈,海外评论家陈破空认为,一些央视被抓走的人极有可能参与了高层的争斗,周派政变中,除了政要,或许也卷入了军头、商人和这些媒体人。

相关文章
评论