全析乌克兰:马航遭击落 乌俄纷争趋势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月19日讯】7月17日,马航客机在乌克兰上空被亲俄武装击落,使乌克兰问题再次成为国际焦点,此事会不会影响乌俄关系走向,乌俄纷争又如何收场,本期《全析乌克兰》带您了解。

本台乌克兰问题专家,多布里扬斯基先生认为:可以确信,击落马航MH17的就是盘踞在乌克兰境内的亲俄武装,他们背后都有俄罗斯的支持。

乌克兰问题专家多布里扬斯基:“希望此事可让国际更关注乌克兰问题,也许可以让蒲亭反思不该支持亲俄武装。

影响蒲亭的方式,可以是欧洲对俄罗斯的制裁,美国对俄罗斯的制裁,也可以让这些国家给乌克兰一些军事援助。”

本周三,击落客机事件发生前,美国政府已经宣布了对俄罗斯的新一轮制裁,针对大型银行、能源和国防企业这三大经济领域。多布里扬斯基希望,事件发生后,欧盟更应像美国一样,加大对俄罗斯的制裁力度。”

乌克兰问题专家多布里扬斯基:“即使击落马航客机的事件发生后,德国总理默克尔依然表示,还没确定要(因此扩大)制裁(俄)。即使此事件不足以影响欧洲的决策,我们也希望美国可以用行动做出表率,就像他们在伊朗等其他地区做的那样,他先领头然后别的国家跟上。”

除了加大制裁,美国等西方国家此前已经同意支援乌克兰一些军事物资,但目前乌克兰方面真正得到的还远远不够。

乌克兰问题专家多布里扬斯基:“希望该事件可促成两种后果,让西方可对俄做出进一步反应,可以是(追加)制裁 敦促蒲亭止步,还可以是支援乌克兰逐出境内亲俄武装,进而终结危机。”

相关文章
评论