王立军只是个跑腿的 薄熙来的真正心腹揭秘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月19日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共十八大前,时任重庆市委书记的薄熙来与他的手下干将、重庆市公安局长王立军反目,把薄熙来的妻子谷开来谋杀英国商人海伍德的惊天黑幕撕破,可以说是为中共十八大后新上台的中共党总书记习近平与中纪委书记王岐山的“反贪打虎”大戏预演了一段“序曲”。外界多把王立军看作薄熙来最重要的心腹干将,其实薄熙来的真正心腹人物是一直隐身幕后的前总参情报特工于俊世

据《薄熙来事件谜局》一书援引知情人士透露,于俊世曾是军情系统的特工,他在总参二部时,卷入几起重大案件,薄熙来动用自己强大的关系网把于俊世保了下来,从狱中将其“捞出”。此后,于俊世便成为薄熙来的重要马仔之一,也被外界称为薄的死党。

据中共官媒公开报导,早在薄熙来入主重庆之前的2007年,情报人员出身、且与薄家关系颇深的于俊世就抵达重庆,住进日后的两江经济区北部新区栖霞路8号59号别墅,事后有媒体解读说,这是为薄熙来的入主做准备,为薄对重庆的管制做情报支援。

《财经》杂志曾报导,于俊世是王立军和薄熙来认识的牵线人。于俊世在王立军出任重庆市公安局长上,扮演了幕后推手角色。如果没有于俊世向薄熙来强烈推荐王立军,王可能也不会有今天这样的下场。

王立军于2008年中调任重庆公安局副局长,后迅速提拔为局长、重庆市副市长。2008年9月、2009年11月,王立军在担任重庆市公安局常务副局长、局长期间,于俊世先后两次为其支付在重庆租住的别墅租金共计20万元。

于俊世的公开身份是大连世源贸易有限公司法人代表。在重庆的4年多时间里,他隐藏在幕后为薄熙来效力,很少公开露面。他唯一的一次险些出现在公众视野中,系因其饲养的名贵斗犬咬死了人。此前,他饲养的烈犬就已经两次咬伤、咬死人,但都不了了之,一直逍遥法外。

当薄熙来和王立军的关系恶化后,2012年2月3日晚,于俊世还专程从大连来到重庆,为王立军向薄熙来求情,劝薄熙来放王立军一马,不要逼王立军无路可走。但薄熙来不为所动,认定王立军是叛徒。

劝和不成,2月5日晚上,于俊世乘徐明的私人飞机直飞香港,后来又转飞澳洲。直到“两会”前的2月20日才回国。

2012年3月14日,薄熙来被免去重庆市委书记时,《纽约时报》报导说,作为薄的亲信,于俊世与大连实德董事长徐明同时被捕。至此,于俊世才开始暴露在公众面前。

薄熙来案尘埃落定后,《看中国》引述知情人称,有总参情报背景的于俊世在被抓后,交待了很多薄熙来的贪污问题,“可以说,于俊世一度是薄案被抓者中交待问题最多的一个。”这也可能是于俊世在薄案一审中未在法庭露面的原因。

相关文章
评论