马航被击落 俄被发现篡改维基词条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月20日讯】(新唐人记者陈虎编译报导)俄罗斯政府被抓住篡改维基百科上的马航MH17词条。原来指责俄罗斯给恐怖份子提供导弹的内容,被改为“飞机被乌克兰士兵击落”。

《每日电讯报》消息,一个推特机器人专门监测被俄罗斯政府修改的维基百科页面,它报告一个匿名用户修改了马航MH17的词条,而这名用户的IP地址属于俄罗斯政府。

原词条用俄语写道:“这架飞机被自称是顿涅茨克人民共和国的恐怖份子击落,所用的武器山毛榉导弹系统来自俄罗斯联邦。”

发布仅一小时内,便被修改成:“这架飞机被乌克兰士兵击落。”

马航MH17飞机上周四在乌克兰坠毁,靠近俄罗斯边境,机上298人无人生还。

乌克兰内政部说,飞机是被导弹击落。美国总统奥巴马周五也称,飞机很可能是被亲俄分裂份子击中。

在掌握确凿证据之前,奥巴马不想过早下定论,但他表示,“一群分裂份子如果没有先进的武器是不可能击落军事飞机的,而这武器正来自俄罗斯。”

俄罗斯总统普京则拒绝承担任何责任。

若俄政府确实篡改了维基页面,这也早已不是维基百科第一次因政治或商业因素被篡改了。

相关文章
评论