浪漫铁轨上的韩国列车之旅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月20日讯】社区广角镜(354)今天向大家介绍一种与众不同的旅行方式 — 列车旅行,这种列车旅行不仅舒适而且方便,让我们随着列车的汽笛声启程吧。

在乘务员们欢快的歌声中,旅行就这样开始了!听完了乘务员们的旅行介绍后,大家开始互相介绍自己,瞬间拉近了彼此间距离。今天的旅行是两天一夜的庆尚线,列车从韩国首尔站出发,路经丹阳、安东、大邱,最后回到首尔站。

海浪列车乘务员金秀婷:“海浪列车将一般列车打造成酒店式列车,是韩国唯一的名牌列车,每一条路线都选择我们国家最美丽的风景区,可以观看多种不同风格的景区的一种旅行方式。”

蓝色的车身,金黄色的凤凰标志,这就是韩国海浪号旅游列车海浪列车里干净整洁的酒店式房间,浪漫的休息厅,在这里喝一杯咖啡和友人一起,欣赏外面不断变化的美景真是不错的选择。

很快就来到了旅行的第一站丹阳,午餐是当地最具特色的海浪正餐,选用新鲜食材,营养丰富,一家人围坐在一起品尝美食,其乐无穷。

游客朴商祺:“比起汽车旅行,我们非常喜欢海浪列车旅行,非常开心,有时和家人一起旅行时,孩子们没有比海浪列车旅行更高兴的事情了,特别是在美国生活的孩子们,我的小孙女虽然年龄很小,但是列车旅行给他留下深刻的印象,每次来韩国都希望海浪列车旅行。”

吃过午餐就来到丹阳八景中最美丽最有名的岛谭三峰,岛谭三峰是耸立在呈“S”形弯曲的南汉江中心的三块岩石。坐船环绕三峰一周,层峦叠嶂,不尽感慨大自然的鬼斧神工。

品尝了美食,欣赏了美景,我们又坐上了列车驶往下一站安东河回村。河回村是丰山柳氏生活过的住所,在日益繁华的都市里,这里还保持着古时的原貌。

夜幕降临,乘客们换上便装来到休息室,观看由乘务员们准备的节目,乘务员们真是多彩多艺,拉二胡,美声,口琴,大家随着熟悉的旋律一起唱了起来。乘务员们还为这次旅行中有着特别意义的人准备了小节目,让他们在这次旅行中留下美好回忆。

游客李权栽:“很开心,特别是因为很有意义的日子很开心,看到网站宣传后的期待,实际体验更加满足。”

旅行的第三站大邱,早上来到桐华寺,虽然下着小雨,但是挡不住人们旅行的热情,雨里的桐华寺幽静而庄严。参观了桐华寺,来到大邱的现代化大街,可以说大邱是一个文化充足的城市,这里可以一览大邱的过去和未来。

不知不觉间,两天一夜的列车旅行就这样结束了,洋溢着浪漫气氛的休息厅,穿梭在韩国锦绣河川间,和海浪号列车一同探访韩国之美。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论