一周经济回顾(2014年7月20日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月20日讯】一周经济回顾(591)(2014年7月20日):由于干旱,美国肉价上涨,消费者即将感同身受。

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。根据上个星期,全美地产经纪人协会公布的资料,去年外国人在美国购置地产的交易激增35%,而中国人买家最多。截至到今年3月的一年当中,中国人购买了 220 亿美元的房产,占外国购置地产数额的24%,而前一年,这两个数字分别是128亿美元和19%,也就是说,来自中国的买主,不管是绝对数值还是百分比,都大幅度增长。亚洲买主喜欢购买洛杉矶、三藩市、和拉斯维加斯的住宅,曼哈顿楼盘价格也因为外国投资者攀升到令人咋舌的地步。中国人喜欢到美国买房子,一个最主要的原因就是觉得美国的房子太便宜了,相对于中国房价来说,美国地产简直就是价廉物美;其次,尽管中国大陆媒体乃至民间普遍认为,中国的中小学教育好过美国,理工科基础扎实,成绩优秀,比赛拿奖,但切实考虑自己子女教育问题的时候,有经济能力的基本上想办法送子女到美国上学,那些校区好的住宅尤其抢手。加州 Pasadena 房地产经纪人麦姬.纳瓦若;透露说,亚洲买家经常会竞购价格超过三百万美元的住宅,并且以现金支付。在中国大陆,买房主要是投机,而在美国,中国人买房主要是投资,为下一代安排未来;第三,中国富还担心国内政局失稳,不相信中共统治下有法治,就是中共党员也不相信这一点,官员把财富转移到美国的比比皆是,为什么叫裸官呢?中国60%以上的千万富翁,不是正在办移民就是已经移民,这本身不是很说明问题么?十年前,本开场白就预测北京政府会通过印钞票的办法,填补国有银行坏帐漏洞,把金融业的负担转嫁到全体老百姓的头上。四年前,本开场白预测中国经济会步入高通胀、高税收的年代,很不幸被说中了。印钞票和高税收只能解经济的燃眉之急,绝不是长久之计,吃兴奋剂能暂时提高成绩,但不能当饭吃。经过十几年的强力刺激,中国经济已经透支过度,只是维持表面的繁荣。到今天,就是中共再印钞票,再增加信贷也不起作用了,所以聪明的人现在都在往外跑,到美国实现美国梦比较实在。这是今天的开场白。

相关文章
评论