习近平为何先拿下徐才厚 揭秘不为人知的内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月20日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)中共原中央军委副主席徐才厚落马后,让外界感觉有些突然,舆论界一度掀起热议浪潮。海内外最大的存疑是,为何先落马的不是中共前政治局常委周永康,而是徐才厚呢?《新纪元周刊》第386期透露出这段不为人知的内幕。

一上台就面临“亡党亡国”的危机,中共总书记习近平一心想把中共这个即将坍塌的大楼扶起来,却力不从心。据知情人士对《新纪元周刊》披露,就在2014年“七一”前夕,摆在习面前的,一是退休死老虎徐才厚,二是半死的老虎周永康、和被软禁的老虎曾庆红,以及他们背后的最大老虎江泽民。但在江泽民的阻挠下,习无法一下打死周老虎,“一气之下,他就一拳击落了徐才厚”。

2014年6月30日,担任了10年中共军队实际人事控制权的前军委副主席徐才厚被开除党籍。习近平拿下徐才厚,第二天全世界都在议论此事。由于徐才厚是江泽民在军中的代言人,习出其不意的一拳击出,令江气得不行。加上曾庆红也被软禁了,没人再替江在前面说话了,于是江安排专列,第二天7月2日,江泽民坐着专列从上海开往北京。

“江到北京后,提出要见习,习借口要访韩,没理他”。知情人告诉《新纪元》说。

为何徐反而比周先落马?

习近平对周永康案的调查,比对徐才厚早了两年多,从2012年12月李春城的落马就开始了,一路摧枯拉朽,像中石油董事长蒋洁敏、公安部副部长李东生等周永康的党羽一个接一个地纷纷倒下,等到了2014年3月中共两会前,中共政协发言人那句“你懂的”,基本上是半公开地宣布周永康的被监禁了。

报导称,因为周永康的贪腐和政变丑闻比徐才厚闹得更沸沸扬扬,那么为何先落马的不是周永康,而是徐才厚呢?

原因有三:一、虽然徐才厚主管中共军队,但徐只是中共军委副主席,而且是个文官,从来没带过兵,而周永康手下的武警和公安,若再加上保安,和平时期周永康掌控的暴力机器的能力,比徐才厚多很多,而且徐才厚在中共党务系列里只是政治局委员,而周永康是政治局常委。

中共历来强调“党指挥枪”,所以党务位置的高低起决定作用,也就是说,周永康的地位比徐才厚高。

二、最近这几十年,中共权力斗争的潜规则是:反腐可以放到政治局委员这一级别,如陈希同、陈良宇、薄熙来、徐才厚,但还没有突破到政治局常委这一级别。“刑不上常委”,这是江泽民几十年来一直拚命建立和维持的一个潜规则,如破了这个规矩,一旦周永康落马后,有问题的常委,如贾庆林、曾庆红、刘云山、张德江、张高丽等,都面临危险,多米诺的第一块骨牌一旦倒下,后面的局势就一发而不可收,于是,江泽民拼了老命也要保周永康,何况周永康知道江泽民很多秘密。

三、徐才厚虽然是江泽民一手提拔上来的,江在位以及胡锦涛时代,徐都是江在军中的代言人,但是自从习近平上台后,善于观察局势、而且善于见风使舵的徐才厚,18大后积极投靠习,不断带头向习表忠心,于是江派认为徐背叛了他们,为了惩罚叛徒,当习要调查徐时,江派也没有阻挠。由于这三方面的原因,令徐才厚的落马阻挠远远小于周永康,习近平当然是先着容易的,好肉吃完后,再啃硬骨头。

报导指出,习近平“反腐”的本意就是要打掉江的“权威”,习从薄熙来、周永康到曾庆红,眼瞅着就奔江泽民去了,因为江泽民正是所有拦路虎的总后台。

相关文章
评论