港法轮功反迫害大游行 大陆游客齐声援

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年07月21日讯】走过15年反迫害历程,香港法轮功学员星期天在九龙闹市中心举行盛大游行,呼吁解体中共,结束迫害和法办元凶,吸引大批市民游客围观。有大陆游客感动落泪,还有人希望多了解法轮功的真相,还有人表示支持法轮功的信仰自由。请看记者梁珍发自现场的报导

香港是中国大陆唯一一个可以公开修炼法轮功的地方,每次法轮功反迫害的游行活动,都吸引了大批市民游客围观。

游行队伍下午两点从长沙湾游乐场出发,游行到尖沙咀的天星码头,历时约三个小时。沿途挤满了围观的市民游客,纷纷用手机、相机拍摄画面。15年来,随着法轮功真相广传,不少大陆游客都表示支持法轮功,有的甚至激动落泪。

广东游客:“(大陆)看不到,就感觉(香港)言论自由啊,挺好啊。在大陆没有的。”

记者:“很多人看到游行都想流眼泪,我看到你想流眼泪,为什么,能说一下吗?”

广东游客:“(点头)说不出来那种感觉。”

记者:“为什么觉得震撼?”

湖南游客:“因为有这么大的一个场景嘛,在我们那边是不会存在这样的东西。你们这边应该是感觉到更人道一些吧。”

四川游客:“我尊重香港人的法律法规和宗教信仰。”

大陆游客:“开始(受中共宣传),我特别反感这个,我现在也想她能有这个本事让这么多人信,然后来游行。我觉得她可能还是有一些东西,需要(我们)学习的吧。”

北京游客:“我感觉的最大特点是比较震撼,比较有秩序,和我上高中的时候,那时候(中共)宣传那个自焚是不一样的。我觉得包括很多香港人也支持(法轮功),还有老外,我看到有老外。这里面我觉得大家可以思考一下。”

当天早上,数百名法轮功学员还齐聚在湾仔金紫荆广场的海旁炼功,无惧风雨向世人展现法轮大法的美好,场面壮观。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论