《来自星星的你》电影版 中国未过审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月21日讯】由金秀贤全智贤主演的人气韩剧《来自星星的你》被剪辑为大陆版电影后,原计划今夏上映。据韩国媒体报导,该片未能通过中国的电影审查,主要原因是其穿越元素,即“都教授”的角色设定——在地球滞留400年的外星人。该片上映生变数,成近日网民热议的话题。

21集韩剧《来自星星的你》由张太侑导演、朴智恩编剧,讲述都敏俊从外星来到朝鲜时代,在地球上生活400年后,与当代女星千颂伊相恋。先前制片方表示:“没有改编为中国电影的打算,只会出版DVD。”而该剧在中国的风靡使其改变想法,中国某影视公司受托用电视剧版剪辑出了一部时长约两小时的电影,计划8月8日在中国上映。

据韩媒近日报导,由于剧情涉及外星人和穿越元素,影片目前被打回票,能否上映成了未知数。电影版相关人士透露:“影片讲述的是在地球上待了400年的外星人,这成为未通过审查的重点难题。”片方并表示“打算用其他的形式和内容再次进行编辑,挑战审核”。

该消息一出,受到网民热议:“我是对这剧不感兴趣,上不上映我无所谓,但是以这样的理由不能通过也太无语了。允许自己国家的电视剧人类手撕人类,不允许外国的电影有外星人活400年。”“能不能上映都无所谓,反正看过电视剧了。关键是,……外星人怎么了,鬼又怎么样了,你不让这类电影上映,大家照样可以在别的地方看到,我看你们才是心里有鬼。”

也有许多网民对用韩剧剪辑中国特供版表示反感,而对其未过审不以为憾。有的写道:“反对这样糊弄人的圈钱手段。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论