四种情况下 别吃葱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】是最常见的调味蔬菜,还可以杀菌,增添菜肴的色相,已经成为了人们日常饮食中不可缺少的一部分。但葱并不是“百搭”的,搭配不当,也会走入营养误区。

1 小豆腐

葱中的草酸与豆腐中的钙结合容易形成草酸钙,阻碍人体对钙的摄取,不仅是豆腐,葱也不应与其他含钙量较高的食物同食。

2 葱炖狗肉、公鸡肉

很容易导致上火,爱上火的人尤其应该少吃,鼻炎患者食用葱炖狗肉可能会加重病情。

3 吃葱不宜喝蜂蜜

蜂蜜中的各种酶类与葱中的某些成分会发生反应,产生对人体有害的物质,导致人腹泻,胃肠道不适。
4 服六味地黄丸期间不适宜吃葱

葱、蒜味辛、性温,能通阳活血、驱虫解毒、发汗解表,对感冒、风寒、头痛、阴寒腹痛、虫积内阻、痢疾等有较好的治疗作用。但这种作用在中医学的理论中与六味地黄丸中的地黄是正好抵消的,这两者的结合是一个重大的错误,因此服用六味地黄丸期间是不适宜吃葱的!

此外,患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食葱。葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食。表虚、多汗者也应忌食。

相关文章
评论