安检附加费提高 美国机票再涨价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】从周一开始,美国联邦交通安全局提高了飞机票价中的安检附加费。新的安检附加费为至少5.6美元。

经常乘坐直达航班或长途旅行的人,会更为明显的感到费用增加。

目前联邦交通安全局规定的安检费用为直航2.5美元,转机5美元。而新的收费标准中,安检费一律为5.6美元,对于转机之后飞行时间超过4小时的航班,则按两次收费。

美国国会去年年底通过了这项增加安检收费的法令,目的是为了通过增加收入来减少赤字,但随着法令生效日期的到来,民众的批评声浪也越来越高。

更有民众指出,由于安检费用包含在票价之中,购买机票的消费税也因此增加,违背了国会当初“不加税”的承诺。

国会预估,新的政策将会为美国每年增加126亿美元的收入,联邦交通安全局则预估可以增加到169亿美元。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论