因盗窃递解出境可否回美?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月22日讯】问:我前夫10年前被递解出境,我想他是因为入室盗窃被捕。我们有3个孩子,他最近在脸书(Facebook)上找到了我并给我留言,说今年要回美国。我不知道他是否可以回来,因为他是犯罪被递解出境的。美国政府会不会让他回来?我不希望他回来。

李亚伦律师
递解出境的人要在境外待10年,不能入境,除非获得事前的许可。10年期到了以后,他(她)是否可以入境要根据法律和由领馆官员与移民官来裁定。你前夫因为入室盗窃被捕,要看他是否被定罪,如果没有定罪,他不属于不可入境的人。如果已经定罪了,他很可能不能入境,因为这是涉及道德败坏的罪行。当然,有些罪行较轻的入室盗窃不会被视为道德败坏犯罪。

对于犯有道德犯罪的人,移民法允许通过豁免获得非移民签证。领馆官员和移民官考量的因素包括:犯罪的时间与性质、是否改过、来美的必要性与紧迫性。
当然,你丈夫也可能非法入境。

来源:大纪元

相关文章
评论